0384

Сборная команда стрелков из Якутии – снова лучшая

Не будет преувеличением, если скажем, что спортинг в Якутии, как вид спорта, набирает большие обороты. Именно спортсмены-спортингисты все чаще приезжают с различных престижных российских и международных чемпионатов с абсолютными победами. А спортивные журналисты то и делают, что успевают констатировать успехи наших стрелков. И вот снова победа! Команда Якутии в составе именитых стрелков Айаала МАКАРОВА, Степана ЧЕПАЛОВА, Николая КОБЯКОВА вернулась с уверенной победой с чемпионата России по большому спортингу.

0385

— Я хочу отметить, что чемпионаты России по спортингу проводятся три раза в год, так как различается три вида: большой спортинг, компакт-спортинг и спортинг дуплетный. На этот раз наши спортсмены вернулись с очередной победой из города Тольятти, где 7-8 августа состоялся чемпионат России по большому спортингу. Это один самых сложных видов спортинга, когда траектория полета тарелок более разнообразная, а дальность достигает до 80 метров, — подчеркнул Иван МАКАРОВ, президент Федерации стендовой стрельбы и спортинга республики во время встречи с именитым стрелком Айаалом Макаровым и исполнительным директором Федерации Айхалом ГАБЫШЕВЫМ.

Стрелки Якутии уверенно заняли первое место, опередив сильнейшие команды России, в том числе из Брянска, Санкт-Петербурга, Москвы. А в личном зачете, где участников было 144 стрелка, чемпион мира, Европы Айаал Макаров занял третье место в абсолютной категории, Николай Кобяков седьмое место и Степан Чепалов — девятое место. В категории «В», где принимают участие кандидаты в мастера спорта и стрелки, имеющие 1 разряд, Альберт КУЗЬМИН занял второе место, а Сергей Кобяков — 4 место.

— Наши стрелки снова показали мастерство высокого класса. Они доказали, что уверенно входят в десятку сильнейших стрелков страны. Хочется также отметить наших начинающих спортсменов, это Мир АКИМОВ, занявший четвертое место в категории начинающих «С» и Василий ДОДОХОВ, который в той же категории занял пятое место.

Конечно, такой результат – это итог совместной работы целой команды. Выражаю благодарность за систематическую поддержку руководству Министерства спорта республики, Школы высшего спортивного мастерства, — отметил далее Иван Константинович.

Наши стрелки не устают радовать своих болельщиков. В апреле якутяне снова испытали чувство гордости за Айаала Макарова, когда он стал чемпионом Европы по компакт-спортингу, выбив 199 очков из 200!

А впереди – новые соревнования.

«Хорошо, что вот так один за другим проводятся соревнования, постоянно находишься в спортивной форме, некогда расслабляться!» — говорит именитый стрелок Айаал Макаров.

Пресс-служба Федерации стендовой стрельбы и спортинга РС (Я).

Поделиться:

Добавить комментарий