0632

Петр Ушницкий стал чемпионом мира по международным шашкам

С 26 августа по 4 сентября в г. Кранево (Болгария) прошел I Чемпионат мира по международным шашкам среди людей с ограниченными возможностями.

Чемпионат проходит ежегодно, в этом году в нем приняли участие спортсмены из шести стран с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением слуха и нарушением зрения. В результате упорных тренировок и острой борьбы в чемпионате, который проходил по швейцарской системе в 7–9 туров, Петр Ушницкий стал чемпионом мира.

В составе сборной России Республику Саха (Якутию) представляли:

Сайыына Юнчанова, кандидат в мастера спорта, диагноз – нарушение слуха, 14 лет.  В этом году Сайыына стала победителем первенства России по русским и международным шашкам России. Таким образом, она получила право на участие в чемпионате мира по международным шашкам. Среди женщин из 17 участников Сайыына заняла 11-е место, также среди инвалидов по слуху 7-е место.

Петр Ущницкий, мастер спорта, диагноз – нарушение слуха. Четырехкратный чемпион России по русским шашкам Петр уверенно вошел в состав сборной России и уже на мировом уровне утвердил свое лидерство.

Пресс-центр Минспорта Якутии

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости