0639  

Чтобы пробиться в финал Гран-при Руслану Поисееву нужно выиграть все

О выступлении флагмана якутского тхэквондо и капитана сборной России по тхэквондо Руслана Поисеева на международном турнире в Израиле и о будущих стартах рассказывает старший тренер республики Яков Гаврильев: 

- 4-8 сентября в Израиле прошел открытый рейтинговый турнир класса G-1 по тхэквондо. Руслан выступил в весе до 63 кг. Причина тому подготовка ко второму этапу Гран-при в Турции. Он пройдет с 15 по 21 сентября в городе Самсун. Турнир относится к классу G-4, и если ему удастся завоевать первое место, то он заработает сорок баллов к своему олимпийскому рейтингу. Поэтому, посоветовавшись с тренерами, мы решили лишний раз не гонять вес, чтобы сохранить силы и выйти в лучшей форме на турецкий додянг. В Израиле первый бой Руслан провел с бельгийцем Кэрби. Первые два раунда преимущество было на стороне нашего спортсмена, потом в третьем ситуация резко поменялась не в лучшую сторону. К сожалению, он не вошел в тройку призеров. По итогам этого турнира Кэрби занял второе место. 

Сейчас я нахожусь в Москве, Руслан вчера прилетел из Израиля. С сегодняшнего дня начинаем плановую тренировку. До нового года Руслана ждут два крупных соревнования: в октябре пройдет третий этап Гран-при в Манчестере (Великобритания) и в ноябре чемпионат России в Краснодаре. Если по итогам трех этапов Гран-при Руслан войдет в восьмерку первых спортсменов в своем весе, то получит право участвовать в финальной части, которая состоится в Мексике.

Саина ШЕЛОМОВА. 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости