IMG 8105

Олимпийский чемпион Никита Крюков, дающий зачет Москве и Якутии, после турнира «Гонка звезд» в Якутске планирует завершить лыжный сезон недельной «закаткой» в Алдане.

- Из Москвы до Якутска весь полет проспал, набрался сил, - признается Никита Крюков. - В последний раз был в Якутии осенью прошлого года, тогда в Алдане мы начали лыжный сезон.

- Чего ждете от предстоящего турнира «Гонка звезд»?

- Уже третий год подряд участвую в аналогичных гонках в Якутске. Всегда получаю позитивное настроение. С большим удовольствием сюда прилетел. Можно сказать, с нетерпением ждал этого визита, так как в Москве сейчас проблематично найти настоящий снег. Можно сказать, соскучился (смеется).

- Каковы итоги сезона, который уже подходит к логическому концу?

- Сезон для меня получился посредственный, если не считать выступления на чемпионате мира в Лахти. Мы завоевали там золото в командном спринте. Вся подготовка за этот год была направлена к чемпионату мира. 

- До какого времени будете в Якутии?

- Сразу после Гонки звезд лечу в Алдан, где мы с личным тренером Юрием Каминским будем до 15 апреля. Спортсмены, у которых был плотный соревновательный сезон, как правило, завершают его так называемой «закаткой» – равномерными лыжными тренировками, которые позволяют восстановить организм. Закатку мы решили сделать в Алдане. Получается, Гонка звезд станет моим последним стартом в сезоне 2016-2017. Постараюсь выложиться на максимуме своих возможностей. Пользуясь случаем, приглашаю всех якутян 6 апреля в 14:00 часов на стадион «Юность». Приходите, не пожалеете!

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru

 

 

Поделиться: