0800

Чьи результаты соответствует золотому знаку ГТО

С 7 по 13 сентября в Якутске провели декаду по выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» государственными служащими.  Свою физическую форму проверили 436 сотрудников министерств и ведомств, из них 203 женщины и 233 мужчин. Из руководителей в тестировании приняли участие заместители руководителя Администрации Главы и Правительства республики Андрей Романов и Александр Сафронов, министр охраны природы Сахамин Афанасьев, его заместитель Яков Заровняев, министр по делам молодежи и семейной политике Афанасий Владимиров, его заместитель Алексей Щербаков, заместители министра спорта Георгий Балакшин и Марина Захарова, заместитель министра финансов Павел Багынанов, первый заместитель министра экономики Майя Данилова, руководитель Департамента ветеринарии Лариса Макарова, руководители Департамента охотничьего хозяйства Николай Сметанин и Николай Додохов, народный депутат Алексей Филиппов. 

0802

Из них хорошую спортивную подготовку продемонстрировали Андрей Романов, Сахамин Афанасьев, Алексей Филиппов и Павел Багынанов. Их результаты соответствуют золотому знаку.

0802as

Также можно отметить результаты следующих госслужащих. Руководитель Департамента экономики и промышленности Администрации главы и правительства республики Максим Бульший выполнил норматив, соответствующий 6 ступени (18-29 лет). Чиновник пробежал стометровку за 15 секунд, сделал рывок гири 40 раз, прыгнул с места на 2 метра 30 см, наклон вперёд - 9 см. Георгий Балакшин сдал норматив по 7 ступени - наклон вперёд 7 см, прыжок с места - 2 м 10 см, подтягивание - 8 раз. Заместитель руководителя Администрации главы и правительства Александр Сафронов поднял туловище из положения лежа - 35 раз, подтянулся 6 раз. Госслужащий выполнил норму по восьмой ступени. 

0801

По итогам декады можно сказать следующее. Мужчины, в основном, все справились с испытаниями. Почти все представительницы прекрасного пола не смогли выполнить сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, а также показали слабые результаты прыжках с места. Подчеркну, что это были тестовые испытания, поэтому им не стоит опускать руки, наоборот, стоит уделить внимание своей физической форме. Впереди еще много испытаний, где государственные служащие могут улучшить свои показатели. 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости