1029

В Уссурийске третий день идет ежегодный международный турнир по бильярдному спорту «Кубок Империи», с призовым фондом 1 000 000 рублей

Как мы сообщали, якутянин Александр Чепиков в составе приглашенных звезд мирового бильярда принимает участие на этом самом престижном международном коммерческом турнире. На кубке играют все сильнейшие игроки мира. Помимо внушительного денежного приза, победитель получает, так называемый “Перстень Чемпиона» из золота с бриллиантами. Спортсмены соревнуются  в московскую пирамиду, те.по правилам комбинированной, только при забитии своего, шар с поля снимает противник. Напомним, что Александр Чепиков выигрывал этот турнир в 2011 году.

В стартовом матче Александр камня на камне не оставил от двухкратного чемпиона мира украинца Ярослава Тарновецкого 4-0. Причем победа была добыта не в следствие ошибок или слабой игры Ярослава, а  благодаря грамотной и безошибочной игре якутянина. Очень сильно начав турнир, Чепиков во второй день столь же уверенно со счетом 4-2 по партиям выиграл у крепкого коммерческого игрока Ашота Абрамова, отца знаменитого юного дарования Иосифа Абрамова, который, к слову, потерпев поражение от украинца Артура Пивченко в первом круге, в нижней сетке проиграл Ярославу Тарновецкому со счетом 2-4 и вылетел из турнира. Ярослав же тем самым развеял сомнения скептиков, что он находится в плохой форме.

Сегодня пройдут игры третьего дня: Александр Чепиков встречается с Владиславом Липовцевым из Петропавловска-Камчатского. В случае успеха его уже ждет действующий обладатель золотого перстня чемпиона, чемпиона мира и европы Сергей Крижановский из Молдовы.  Поболеть за нашего чемпиона можно на сайте www.llb.su.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости