23 сентября стартовал очередной розыгрыш единой лиги ВТБ

Чемпионат объединяет сильнейшие клубы России, также в нем принимают участие команды из Беларуси, Эстонии, Польши и Казахстана. Любители баскетбола пристально следят за играми чемпионата и делают на него ставки при помощи сайта хупсбетс. Популярностью данный сервис пользуется и среди якутских болельщиков, хотя местная команда не представлена в первенстве.

Суперкубок

За несколько дней до старта 13-го розыгрыша Единой лиги ВТБ были проведены матчи за суперкубок. Это был первый подобный розыгрыш в истории чемпионата. В борьбе за трофей принимали участие четыре команды, которые по результатам жеребьевки были разделены на пары в сетке плей-офф.

В полуфинальных встречах, прошедших 18 сентября, «Зенит» оказался сильнее «УНИКС», а ЦСКА одолел «Локомотив-Кубань». На следующий день прошли финал и матч за третье место. Бронза досталась «УНИКС», а заветный трофей в упорной борьбе вырвали армейцы из ЦСКА.

Чемпионат

За месяц регулярного сезона команды успели сыграть от 2 до 4 матчей. Польская «Зелена-Гура» и белорусская «Цмоки-Минск» проиграли все свои игры, и на данный момент замыкают турнирную таблицу. По одному выигранному матчу есть в активе у «Калева», «Нижнего Новгорода», «Пармы» и «Енисея». Последние две команды пока сыграли лишь по 2 игры.

В верхней части таблицы без сенсаций. Первую строчку уверенно занимает ЦСКА. Московская команда выиграла все 4 своих матча. Им в спину дышит казанский «УНИКС». У этой команды 3 сыгранных матча и 3 победы. Очная встреча между двумя клубами состоится 7 ноября.

Вслед за лидерами идут три команды: «Астана», «Зенит» и «Автодор». Эти клубы выиграли 2 из 3 своих игр. «Локо-Кубань», показывающая результат 2-2, занимает седьмую строчку в турнирной таблице.

Лучшим бомбардиром на данный момент является Эрик Макколлум из «Локомотив-Кубань». За 4 игры американский баскетболист заработал 94 очка. На втором месте расположился игрок «Астаны» Джейлен Барфорд с 80 баллами в активе. Ему в спину дышит Джонатан Мотли из все того же «Локомотив-Кубань». У 26-летнего американца на данный момент 78 очков.

Что дальше?

Команды будут играть между собой матчи в гостях и дома до конца апреля 2021 года. Тогда завершится регулярный сезон Единой лиги ВТБ. 8 из 12 команд квалифицируются дальше и будут играть в плей-офф. Серии пройдут в формате 2-2-1 до трех побед одного из клубов.

В середине сезона, а именно 20 февраля 2022 года, будет организован матч всех звезд. Он состоится в Москве на стадионе «ВТБ Арена».

Напомним, что действующим чемпионом Единой лиги ВТБ является московский ЦСКА. В финале сезона 2020/2021 команда со счетом 3:0 одолела казанский «УНИКС».

Поделиться:

#Новости

Разамбек Жамалов – победитель Гайдаровского турнира

В понедельник, 28 ноября, в Махачкале прошел X Открытый всероссийский турнир по вольной…