23 сентября стартовал очередной розыгрыш единой лиги ВТБ

Чемпионат объединяет сильнейшие клубы России, также в нем принимают участие команды из Беларуси, Эстонии, Польши и Казахстана. Любители баскетбола пристально следят за играми чемпионата и делают на него ставки при помощи сайта хупсбетс. Популярностью данный сервис пользуется и среди якутских болельщиков, хотя местная команда не представлена в первенстве.

Суперкубок

За несколько дней до старта 13-го розыгрыша Единой лиги ВТБ были проведены матчи за суперкубок. Это был первый подобный розыгрыш в истории чемпионата. В борьбе за трофей принимали участие четыре команды, которые по результатам жеребьевки были разделены на пары в сетке плей-офф.

В полуфинальных встречах, прошедших 18 сентября, «Зенит» оказался сильнее «УНИКС», а ЦСКА одолел «Локомотив-Кубань». На следующий день прошли финал и матч за третье место. Бронза досталась «УНИКС», а заветный трофей в упорной борьбе вырвали армейцы из ЦСКА.

Чемпионат

За месяц регулярного сезона команды успели сыграть от 2 до 4 матчей. Польская «Зелена-Гура» и белорусская «Цмоки-Минск» проиграли все свои игры, и на данный момент замыкают турнирную таблицу. По одному выигранному матчу есть в активе у «Калева», «Нижнего Новгорода», «Пармы» и «Енисея». Последние две команды пока сыграли лишь по 2 игры.

В верхней части таблицы без сенсаций. Первую строчку уверенно занимает ЦСКА. Московская команда выиграла все 4 своих матча. Им в спину дышит казанский «УНИКС». У этой команды 3 сыгранных матча и 3 победы. Очная встреча между двумя клубами состоится 7 ноября.

Вслед за лидерами идут три команды: «Астана», «Зенит» и «Автодор». Эти клубы выиграли 2 из 3 своих игр. «Локо-Кубань», показывающая результат 2-2, занимает седьмую строчку в турнирной таблице.

Лучшим бомбардиром на данный момент является Эрик Макколлум из «Локомотив-Кубань». За 4 игры американский баскетболист заработал 94 очка. На втором месте расположился игрок «Астаны» Джейлен Барфорд с 80 баллами в активе. Ему в спину дышит Джонатан Мотли из все того же «Локомотив-Кубань». У 26-летнего американца на данный момент 78 очков.

Что дальше?

Команды будут играть между собой матчи в гостях и дома до конца апреля 2021 года. Тогда завершится регулярный сезон Единой лиги ВТБ. 8 из 12 команд квалифицируются дальше и будут играть в плей-офф. Серии пройдут в формате 2-2-1 до трех побед одного из клубов.

В середине сезона, а именно 20 февраля 2022 года, будет организован матч всех звезд. Он состоится в Москве на стадионе «ВТБ Арена».

Напомним, что действующим чемпионом Единой лиги ВТБ является московский ЦСКА. В финале сезона 2020/2021 команда со счетом 3:0 одолела казанский «УНИКС».

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…