Хангаласский атлет также взял путевку на Игры Дыгына

Третий чемпионат Республики Саха (Якутия) по национальному многоборью ознаменовался победой четырехкратного победителя Игр Дыгына Егора Филиппова. Хангаласский атлет уверенно выиграл турнир после череды неудачных выступлений и вновь оказался на вершине пьедестала.

Состязания боотуров прошли 6-7 марта в спорткомплекс «Дохсун». Из основной программы были исключены стрельба из лука и переноска камня, в итоге спортсмены состязались в пяти видах. Егор Филиппов стал чемпионом республики среди спортсменов свыше 70 кг.

Во всех этапах титулованный многоборец выступил стабильно высоко. В прыжках «Ус тегул ус» и борьбе хапсагай он занял первое место, в мас-рестлинге и беге на 400 метров Филиппов стал третьим. В тутум эргиир сделал 56 оборотов и побил свой личный рекорд, заняв в этом виде четвертое место. По итогам пяти видов состязаний Егор Филиппов с 12 очками стал победителем чемпионата и взял путевку на Игры Дыгына. Вторым призером с 21 очками стал нюрбинский атлет Владимир Федоров, почетное третье место завоевал Артем Варданян из Намского улуса. Всего в категории свыше 70 кг участие принимали 15 спортсменов.  

“С каждым разом конкуренция на турнирах по национальному многоборью повышается, молодые спортсмены растут, развиваются и дышат в спину, - отметил Филиппов «Спорт Якутии». – Поэтому, чтобы победить нужно много тренироваться и тренироваться. Одного опыта и мастерства здесь не хватит, чтобы оставить конкурентов позади. Безусловно, я рад, что удалось выиграть чемпионат и взять путевку на Игры Дыгына. Состязания на предстоящем Ысыахе Туймаады будут очень интересными. К лету надо подойти в лучшей форме“.

Sportyakutia.ru

0adea111 3611 4e0d b4ff c73f6cf716d1

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Утвержден перечень услуг для получения налогового вычета за занятия физкультурой и спортом

Постановление от 6 сентября 2021 года №1501, распоряжение от 6 сентября 2021 года №2466-р

СВФУ и Университет имени Лесгафта будут развивать физкультуру и спорт

Стороны намерены расширить партнерство, а также готовы начать реализацию совместных…