7

Как скромный юноша из Якутии оставил позади всех фаворитов первенства страны

Впервые в истории Якутии воспитанник детско-юношеской школы олимпийского резерва Владимир Рыбкин стал чемпионом первенства России среди юношей и девушек 15-16 лет (2000-2001 годов рождения) по лыжным гонкам в Сыктывкаре (Республики Коми).

В соревнованиях принимали участие 400 спортсменов из 50 субъектов Российской Федерации. Гонки проводились в Республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной в Выльгорте. В рамках первенства России 17 февраля прошли гонки классическим стилем на 5 км (девушки) и 10 км (юноши), 18 февраля состоялся спринт классическим стилем, на 20 февраля запланированы гонки свободным стилем на 3 км (девушки) и 5 км (юноши). Завершит соревновательную программу 21 февраля эстафета.

17 февраля, на РЛК имени Р. Сметаниной прошли гонки классическим стилем на 10 км (юноши) и 5 км (девушки). Знаменитая на весь мир сыктывкарская лыжня, на которой выросли известные на весь мир олимпийские чемпионы Раиса Сметанина, Николай Бажуков, Василий Рочев, в первый день соревнований только «улыбнулась», подмигнув нашему спортсмену: Володя был четвёртым среди 205 юношей.

Николай Бережной, министр физической культуры и спорта Республики Коми: «Традиции, которые заложили Раиса Сметанина, Николай Бажуков, Василий Рочев, сохранены и продолжаются. И сейчас здесь, на этой лыжне, готовится целая плеяда молодых перспективных спортсменов, о которых скоро узнает весь лыжный мир!».

8

18 февраля в рамках первенства России среди юношей и девушек 15-16 лет (2000-2001 годов рождения) по лыжным гонкам состоялся спринт классическим стилем. Стартовало 206 участников. Тренер Владимира Егор Владимирович Немтинов, сказав все пожелания своему подопечному, занял место болельщика. И никто не делал ставки на незнакомого скромного юношу из Якутии. Гонки между собой устроили спортсмены из Московской области, Удмуртии и Санкт-Петербурга. И пока они мерялись друг с другом силами наш Владимир, как говорится, тихим сапом опередил их и на финиш пришёл первым. Да, лыжня Сыктывкара стала счастливой для нашего спортсмена. Теперь он стал известным в лыжном мире и опасным для своих соперников. И мы надеемся, что эта первая победа станет зелёным светом для последующих успехов и побед команде Якутии.  И весь мир откроет для себя имена наших лыжников.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».