125926  копия

12 хоккеистов и два вратаря вместе с тренером Константином Фаткулиным сотворили сенсацию.

Не ошибусь, если скажу, что хоккей – это достояние российского народа, состояние души и спорт бесстрашных мужчин. И мы сегодня имеем счастье прикоснуться к этой теме.

Начиная с 2 мая в Сочи проходит VВсероссийский фестиваль «Ночная лига». В дивизионе «Любитель 18+ Лига Мечты» команда «Якутскэнерго-М» стала серебряным призером, после хоккеистов Республики Татарстана «Нефтяник». В Якутске это новость – настоящая бомба!

Об игре в «Ночной лиге» рассказывает Яков Сандаков.

- Как создавалась ваша команда-мечты?

- Нас в сборной с Якутска семь спортсменов, с Нерюнгри шестеро и один с Мирного. Все знаем друг друга достаточно давно и вместе прошли весь отборочный этап.

- Как вы думаете, что нужно знать дебютанту «Ночной лиги» и к чему нужно быть готовыми?

- Перед выходом на новую игру надо серьезно настроиться, и неважно, кто твои соперники. На льду это не имеет никакого значения, все самое главное заключено в командном духе.

126267

- А что вас больше всего удивило в Фестивале?

- Было приятно, что полуфинал и финал транслировали в прямом эфире. Вся республика смотрела и переживала за нас. Это можно было сравнить с большой ареной Национальной хоккейной лиги.

125931

- Как оцениваете уровень подготовки команд? И какая из них составила вам острую конкуренцию?  

- В нашей группе мы прошли три игры, все было стабильно. Уровень довольно приличный. Самые тяжелые игры начались с четвертьфинала. Играли против сборной Пермского края «Сильвинит» и выиграли со счетом 4:3. Шайбу за всю игру забили Александр Шатунов, Артем Вышеславцев, Дмитрий Ефремов и Денис Чудинов в конце забил буллит, а встречную шайбу отбил вратарь Илья Мамаев. В полуфинале играли с москвичами, команда называется «Джентльмены удачи». Всю игру до третьего периода проигрывали, пропускали шайбы и никак не могли забить, наверное, не хватило опыта. Как-никак они три года подряд занимали третье место в «Ночной лиге». За семь минут до конца матча сравняли счет 1:1, шайбу забил Артем Вышеславцев. А за две минуты до конца игры я забил еще один гол. Так, со счетом 2:1 мы выиграли и вышли в финал.

- Какие чувства вас тогда охватили?  

- Честно говоря, никто не верил, что мы дойдем так далеко. Мы почему-то думали, что пройти «Джентльменов удачи» невозможно. Потому что за них играли сами организаторы «Ночной лиги» но несмотря на это со стороны судейства все было по-честному.

126285

- Как сложилась финальная встреча с «Нефтяником»?

- Мы мечтали поставить в этой игре красивую точку, но в финале нам немножко не хватило – не хватило везения. Проиграли по буллитам. Сначала проигрывали всухую 2:0, потом в середине игры второго периода счет стал 1:2. В конце третьего периода мы сравняли счет, шайбу забил Борис Барышев. Потом судья назначил послематчевый буллит, где «нефтяник» Ильдарханов забил решающую шайбу.

- Какие планы в будущем?  

- На следующий год приехать и выиграть Лигу.

- Кроме вас в Лиге еще играют наши ветераны.

- Они в прошлом году из 32 команд заняли 27-е место, в этом году надеюсь, войдут в двадцатку.

- А бывает ли такое, что главные тренеры сборной России на этом Фестивале подмечают перспективных спортсменов и зовут в свою команду?

- В прошлом году из команды Москвы кого-то позвали на совместные сборы, но не знаю, чем закончилась эта история.

Саина ШЕЛОМОВА. 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…