Между тем,  52 участников без наличия вакцинации и результатов анализа ПЦР не получили доступ к соревнованиям

Об этом сообщил заместитель председателя правительства республики Сергей Местников.

Как сообщил Сергей Местников, сегодня, 6 июля, завершилась работа мандатной комиссии Игр Манчаары, которая проводила аккредитацию спортсменов соревнований. В этом году, в связи с пандемией коронавируса основным требованием являлось наличие вакцинации от коронавирусной инфекции или отрицательный результат ПЦР у тех лиц, которые не смогли получить прививку по тем или иным причинам.

По итогам работы комиссии всего аккредитацию прошли 1899 спортсменов и делегатов из 40 команд районов республики и универститетов. Среди них вакцинацию от коронавирусной инфекции прошли порядка 70%. Остальные 30%  — лица, которые не привились, но имеют отрицательный результат анализа ПЦР.

«За вчерашний день по одному члену из команд Абыйского и Оленекского районов обнаружено наличие положительных результатов анализов ПЦР. В связи с этим, мандатной комиссией принято решение об отстранении не всей команды, а именно тех участников, у которых отсутствует вакцинация двумя компонентами вакцины», — сказал Сергей Местников.

Зампред добавил, что между тем, среди представленных команд есть лица, которые приехали на соревнования без наличия сертификата о прохождении вакцинации и без результатов анализа ПЦР. Оргкомитет Игр Манчаары также принял решение об отстранении этих участников от соревнований. Всего таких лиц выявлено 52 из которых 22 — спортсмены, 30 — представители делегаций районов.

«Принятые нами решения, еще раз доказывают, что жесткие требования, согласованные с Роспотребнадзором и министерством здравоохранения к спортсменам сохраняются и были соблюдены в период аккредитации команд. Все эти работы делаются для безопасности здоровья и жизни всех участников мероприятия», — добавил зампред республики.

Пресс-центр XXI Спартакиады по национальным видам спорта "Игры Манчаары"

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Утвержден перечень услуг для получения налогового вычета за занятия физкультурой и спортом

Постановление от 6 сентября 2021 года №1501, распоряжение от 6 сентября 2021 года №2466-р

СВФУ и Университет имени Лесгафта будут развивать физкультуру и спорт

Стороны намерены расширить партнерство, а также готовы начать реализацию совместных…