Состязания по национальному многоборью в рамках Спартакиады растянуты на пять дней – во все дни Игр Манчаары.

Сегодня, 7 июля участники соревновались в якутских прыжках «ус тегул ус». В разных категориях (мужчины до 70 и свыше 70 кг, юноши, девушки и женщины) оспаривали, кто захватит лидерство после первого дня.

Среди мужчин свыше 70 кг лучший результат ожидаемо показал пятикратный победитель Игр Дыгына Егор Филиппов. Капитан сборной Хангаласского улуса традиционно сделал всего одну победную попытку – 33,72 м. Второй результат у серебряного призера прошедших Игр Дыгына Николая Матаннанова (33,02). Тройку лидеров в прыжках замкнул Алексей Протодьяконов из Томпонского улуса (32,38). Всего же в категории спортсменов свыше 70 кг борьбу за медали ведут 18 участников.

Среди мужчин до 70 кг также намечается конкурентная борьба за победу. В якутских прыжках сегодня победителем стал Николай Обоев из Нюрбы с результатом (33,56 м). Всего на 16 см отстал от него ленчанин Иван Алексеев (33,40). Третьим стал чемпион республики 2021 года Тимофей Большаков из Сунтара (32,49). 4-5 места заняли фавориты состязаний Алексей Уваровский (Кобяй) и Леонид Филиппов (Амга). Напомним, в данной категории в спор за медали вступили 23 многоборца.

В состязаниях среди прекрасных половин по национальному многоборью в лидеры вышли представители из Кобяйского улуса. Сайаана Уваровская стала чемпионкой среди женщин (27,36), а Марианна Кейметинова первенствовала в прыжках среди девушек (25,28).

Среди юношей борьбу за медали ведут юные многоборцы из 23 команд республики. По итогам первого дня лучший результат пока у Алексея Соколова из Сунтарского улуса (31,73). Вторым идет Петр Давыдов из Нюрбы (31,66). Третье место занял Василий Корнилов из Олекминска (31,40).

Завтра, 8 июля в программе национального многоборья – тутум эргиир. После данных состязаний круг лидеров возможно изменится.

Пресс-центр XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары»        

        

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Утвержден перечень услуг для получения налогового вычета за занятия физкультурой и спортом

Постановление от 6 сентября 2021 года №1501, распоряжение от 6 сентября 2021 года №2466-р

СВФУ и Университет имени Лесгафта будут развивать физкультуру и спорт

Стороны намерены расширить партнерство, а также готовы начать реализацию совместных…