На Играх Манчаары стали известны победители в якутской стрельбе из традиционного лука по итогам двух дней среди мужчин

В первый день лучники должны были поразить по две фигуры — зайца и утку с 40 метров. При попадании в зайца дают одно очко, а за утку — два очка. Сегодня цель лучников состояла в том, чтобы попасть в самую маленькую мишень – белку, которая дает три очка.

Среди юношей (2003 г.р. и младше) лучшим лучником Игр Манчаары стал Леонид Тартакынов, представитель Верхневилюйского улуса с результатом 25 очков. Второе место занял спортсмен из СВФУ им М.К. Аммосова Никита Николаев. По итогам троеборья он набрал 22 очка. Третье место у лучника из Мирного района Александра Тукана, он набрал 14 очков.

Среди мужчин (2002 г.р. и старше) победителем троеборья стал Александр Пляскин, представитель Ленского района с результатом 35 очков. Второе место у спортсмена из Нюрбинского района Семена Замятина, он набрал 30 очков. Третье место занял Дмитрий Аюшеев (Сунтарский улус) — 27 очков.

По итогам двух дней соревнований в якутской стрельбе из традиционного лука чемпионом среди мужчин-ветеранов с результатом 33 очка стал Александр Оконешников из Чурапчинского улуса.
Второе место в этой же группе занял Симон Дедюкин (Таттинский улус) с 28 очками. Третье — Николай Васильев (Вилюйский улус), он набрал 26 очков.

Всего в троеборье состязались 15 юношей, 29 мужчин и 19 мужчин-ветеранов.

Пресс-центр по национальным видам спорта «Игр Манчаары»

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».