Завершились соревнования по национальной пулевой стрельбе. В течение двух дней стрелки состязались в двух упражнениях: «Белка» и «Куропатка-Впп»

На Играх Манчаары завершились двухдневные соревнования по пулевой стрельбе в классических  упражнениях «Белка-ПС» и «Куропатка-ВПп». По итогам состязания командное первенство заняла команда Мегино-Кангаласского района, передает ЯСИА.

Всего в пулевой стрельбе участвовало 126 спортсменов из 28 команд. Каждая команда состояла из трех спортсменов: юноша или девушка 2003 года рождения и младше, мужчина или женщина от 18 до 50 лет, а также ветеран от 50 до 55 лет.

Вчера, 7 июля, прошли соревнования по упражнению «Белка-ПС», где спортсмены на расстоянии 10 метров стреляют из положения сидя с колена – 2,5 мин 10 раз; лежа – 2,5 мин 10 раз; стоя – 3 мин 10 раз.  По итогам соревнований командное первенство взял Горный район, второе место у Мегино-Кангаласского района и третье — у второй команды Горного района.

Сегодня, 8 июля, состоялись состязания в упражнении «Куропатка-ВПп». Здесь спортсмены должны были пробежать без оружия 40 метров, потом выстрелить, стоя «на колене», из пневматической винтовки в 5 мишеней, пока не попадут в цель. После поражения всех мишеней, участники снова бегут 40 метров и производят выстрелы по цели уже стоя.

Диаметр мишени составляет 35 мм. Задача каждой из команд заключается в том, чтобы как можно быстрее закрыть все 30 мишеней команды. Стрельба по цели выполняется из пневматической винтовки «переломки» с открытым прицелом, без магазина.

По итогам спортивных игр в упражнении «Куропатка-ВПп» третье место заняла команда Усть-Алданского района, второе место у команды СВФУ им.М.К. Аммосова, а победу забрала команда Мегино-Кангаласского района. В результате, по итогам двухдневных состязаний, обладателями первого места в пулевой стрельбе стала команда Мегино-Кангаласского района.

Как рассказал тренер команды Александр Сидоров, к соревнованиям они готовились еще с прошлой зимы, поэтому приехали на Игры Манчаары только за победой: «Отрадно, что наши тренировки и упорная работа дали результат», — подчеркнул он.

В упражнении «Белка-ПС» от Мегино-Кангаласского района были представлены спортсмены Саина Егорова, Гаврил Тихонов и ветеран Клавдия Тихонова. В упражнении «Куропатка ВПп» — Айталина Колесова, Архип Скрябин и ветеран Иван Никифоров.

Награждение победителей пройдёт на площади Победы в селе Бердигестях сегодня 8 июля в 20.00.

Стоит отметить, что упражнения «Белка-ПС» и «Куропатка-ВПп» впервые включены в программу Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары». Автором является исполнительный директор Федерации пулевой стрельбы Якутии Иван Гурьев. Он же являлся старшим судьей в пулевой стрельбе.

Айаал Аргунов, ЯСИА.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».