Следующие Игры Манчаары в 2025 году пройдут Таттинский улус. Подготовка уже началась, проходит согласование план мероприятий

Глава улуса Михаил Соров рассказал о планах по организации XXII Спартакиады по национальным видам спорта.

«Игры Манчаары для нашего народа являются якутской олимпиадой, ее хотят провести все улусы, так как в рамках них строятся новые спортивные объекты, дороги, развивается вся инфраструктура района. В прошлом году глава республики Айсен Николаев подписал указ, согласно которому Таттинский улус примет Игры Мачнаары в 2025 году, исходя из нашей победы на конкурсе определения следующих хозяев спартакиады. План мероприятий уже сформирован, сейчас он находится на стадии согласования в министерствах. Сформирован организационный комитет, его возглавил заместитель председателе правительства республики Сергей Местников», — сказал Сергей Местников.

Он напомнил, что прошлой зимой председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко выезжал в Таттинский улус с Сергеем Местниковым и министрами, чтобы ознакомиться с планами, сейчас уже начались подготовительные работы.

«Хотел бы поблагодарить жителей Горного улуса за столь высокую организацию Игр Манчаары — построены новые объекты, в поселке все чисто, сформирован современный дизайн-код села, видно, что постарались к празднику спорта, который проводится раз в четыре года. Это все сплоченная работа республиканской организационной комиссии, руководства и жителей района. За эти годы Бердигестях и весь Горный улус развился, что сразу видно, организовано все, чтобы провести Игры на высшем уровне», — отметил глава Таттинского улуса.

Дьулустан Сергеев, пресс-центр Игр Манчаары

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».