Решающее соревнование национального многоборья на Играх Манчаары — забег на 400 м подарило зрелищные моменты для всех любителей спорта. Были и падения, и взлеты.

Так, чемпионом в категории до 70 кг стал победитель Игр Дыгына – 2020, один из лидеров Игр Манчаары Леонид Филиппов с результатом 53.51. Вторым финишную линию преодолел многоборец из Сунтарского улуса Тимофей Большаков. Третье место у спортсмена из Нюрбинского улуса Николая Обоева. Стоит отметить,  что по результатам четырёх дней соревнований Обоев — на третьей строчке общего зачета. В этой категории не обошлось без падений. Прямо на финишной прямой, на доли секунды отстав от бронзового чемпиона, оступился Эрэл Сивцев из Усть-Алданского улуса.

Забег мужчин в категории свыше 70 кг принес неожиданные результаты. В самом начале с дистанции из-за травмы сошел атлет из Чурапчинского улуса Петр Старостин. Исход забега решило падение пятикратного чемпиона Игр Дыгына Егора Филиппова. Таким образом, с результатом 54.33 первым финишировал Иннокентий Колесов из Кобяйского улуса, в общем зачете занимавший пятое место. Серебро у спортсмена из Верхоянского района Петра Прудецкого. Бронзу завоевал Никита Новгородов из Усть-Алданского улуса.

По итогам четырех видов соревнований национального многоборья лидирует Николай Матаннанов из Таттинского улуса.

Абсолютного чемпиона 21 Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» объявят буквально через несколько часов.

Анастасия Филиппова, пресс-цент Игр Манчаары

Фото: Мария Васильева, ЯСИА

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».