0085

8 апреля в Доме Правительства №2 состоялось совещание руководителей структур по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия). Первым на совещании выступил министр спорта РС (Я) Михаил Гуляев с анализом о состоянии физической культуры и спорта в республике.

По словам Михаила Гуляева, регулярно занимающихся физической культурой и спортом выше республиканского показателя замечено в 20 муниципальных образованиях (районах), где в тройку лидеров вошли Горный улус – 44,1%, Усть-Алданский улус – 42,5% и Амгинский улус – 42,1% населения. Данные улусы сохраняют высокие показатели и занимают свои позиции вот уже на протяжении пяти лет. В городе Якутске показатель систематически занимающихся физической культурой и спортом в 2014 году составил – 26,8%, где по сравнению с 2010 годом произошло заметное увеличение на 6,5% (19 914 человек).

- За последние 5 лет динамика количества регулярно занимающихся физической культурой и спортом повысилась с 2010 года более чем на 59 362 человека. На сегодняшний день количество занимающихся физической культурой и спортом в республике составляет 263 334 человека, что составляет 29,4% от общего числа населения в возрасте от 3 до 79 лет, - сказал Михаил Гуляев.

Согласно данным федерального статистического наблюдения, в 2014 году по республике числится 1719 спортивных сооружений. В их число входят 822 спортивных зала, 542 плоскостных спортивных сооружений (волейбольные, баскетбольные, футбольные площадки), 51 плавательный бассейн, 23 лыжные базы и 20 стадионов. По сравнению с 2010 годом общее количество спортивных сооружений увеличилось на 102 единицы.

Михаил Гуляев после приведения данных о введенных строительных объектах высказал неточность в предоставлении отчетов среди некоторых муниципальных образований, так как согласно некоторым из них в 12 муниципальных образованиях (районах) за 5 лет не было введено в эксплуатацию ни одного спортивного объекта. Хотя в некоторых из этих муниципальных образований они были введены, закончив со словами «предоставляйте отчетность корректно и своевременно, это касается всех».

Подводя итоги анализа развития физической культуры и спорта в Республике Саха (Якутия) за последние 5 лет министр спорта Якутии отметил, что можно смело говорить о росте показателей, и что поставленные задачи «Стратегии развития физической культуры и спорта в Республике Саха (Якутия) до 2020 года» выполняются.

Фултон Валаресо, SportSakha.com

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

97 саастаах фронтовик-буойун бирииһигэр

Ыам ыйа ыйын 8 күнүгэр ветераннар уонна ыччаттар хамаандалара дуобакка уонна саахымакка…

«Полярные волки» из Якутии стали победителями хоккейного турнира, посвящённого Дню Победы

Хоккейная команда из города Якутска «Полярные волки-2013» одержала победу в открытом…

Женская сборная России по керлингу уступила Швейцарии в финале чемпионата мира

Российские керлингистки второй раз в истории завоевали серебряные медали чемпионата мира.…