Правительство утвердило Стратегию развития физической культуры и спорта в Республике Саха (Якутия) на период до 2030 года.

Документ разработан Министерством по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия).

"При составлении данного документа были учтены предложения, поступившие от представителей органов исполнительной власти, народных депутатов, спортивных федераций и общественных организаций. Стратегия подготовлена с учетом задач, определенных Президентом России Владимиром Путиным в национальном проекте «Демография» федеральным проектом «Спорт – норма жизни».

Ведущим вектором Стратегии является межотраслевое и межведомственное взаимодействие, координация и консолидация деятельности заинтересованных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных, научных и образовательных организаций, институтов гражданского общества и экспертного сообщества, а также обеспечение единства нормативно-правовой базы в сфере физической культуры и спорта и иных социальных сферах», - отметил министр по физической культуре и спорту  Республики Саха (Якутия) Иннокентий Юрьевич.

Еще одним приоритетным направлением Иннокентий Григорьев назвал реализацию содействие оздоровлению населения средствами адаптивной физической культуры (в том числе вследствие перенесенных заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией COVID-19). Также он акцентировал внимание на развитие детского спорта, клубного спорта, физической культуры и спорта в сельской местности и организации бесплатного доступа детей и подростков, состоящих на учете в органах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

На сегодняшний день Минспортом Якутии идет активная реализация задач и направлений Стратегии. Она будет осуществляться поэтапно, первый этап – 2021- 2024 годы, второй этап – 2025-2030 годы.

Пресс-служба Минспорта Якутии

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

97 саастаах фронтовик-буойун бирииһигэр

Ыам ыйа ыйын 8 күнүгэр ветераннар уонна ыччаттар хамаандалара дуобакка уонна саахымакка…

«Полярные волки» из Якутии стали победителями хоккейного турнира, посвящённого Дню Победы

Хоккейная команда из города Якутска «Полярные волки-2013» одержала победу в открытом…

Женская сборная России по керлингу уступила Швейцарии в финале чемпионата мира

Российские керлингистки второй раз в истории завоевали серебряные медали чемпионата мира.…