4 мая в деревне Устреке Новгородской области состоялся старт легкоатлетического пробега вокруг озера Ильмень, посвященного Дню Победы и памяти воинов-якутян

Инициатор пробега Дмитрий Горохов передал факел, зажженный от Вечного огня Якутска, главе Наговского сельского поселения Виктору Бучацкому и высыпал горсть якутской земли на братскую могилу красноармейцев. Затем заместитель Постпреда Якутии при Президенте России Юрий Кравцов, член Общественного совета при Постпредстве Якутии Сергей Сидоров, спортсмены и общественники возложили цветы к памятнику якутским стрелкам.

IMG 6880

Дмитрий Горохов – популяризатор здорового образа жизни, заслуженный работник физической культуры и спорта Якутии, в этом году в его команде члены беговых клубов и общественники: Виктория Баишева, Анна Егорова, Ульяна Яковлева и Тимофей Пустоляков.

IMG 6860

Первый этап пробега завершился в Великом Новгороде. Якутян поддержали члены бегового клуба «NovgorodRun» во главе с руководителем клуба Павлом Неженко. Они пробежали по Великому Новгороду и финишировали в Новгородском Кремле. Спортсмены почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов и возложили цветы к Вечному огню.

«Участие в этом пробеге новгородцев и якутян очень дорого и ценно. Вы своим примером приобщаете всех не только к истории, но и к спорту», - сказал начальник управления по физической культуре и спорту Администрации Великого Новгорода Илона Медведева.

«Мы организовали пробег в честь 76-летия Великой Победы и 100-летия Комсомола Якутии. В этом году в пробеге принимают участие новгородские и старорусские спортсмены, поэтому наш пробег проходит дружно и активно», - сказал Дмитрий Горохов.

IMG 7029

Спортсмены пробегут вокруг озера Ильмень дистанцию 264 километра с факелом, зажженным от Вечного огня Якутска. Финиш состоится 7 мая у памятника воинам-якутянам в деревне Устреке. На финишном этапе примут участие более 40 школьников Старорусского района и делегация якутян и петербуржцев.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости