Заместитель председателя правительства Якутии Сергей Местников подвел итоги Игр Манчаары, проведенных 6-11 июля в Горном улусе

По его оценке, спартакиада прошла на высоком организационном уровне, благодаря командной работе представителей министерств, ведомств, жителей района и всех, кто принимал участие в подготовке к Играм. На заключительном заседании организационного комитета он вручил награды тем, кто внес наибольший вклад в успешное проведение соревнований, сообщает ЯСИА.

Сергей Местников отметил, что подготовка к Играм Манчаары началась после Указа Главы Якутии. Было создано 19 комиссий, работало не только министерство спорта, но и все органы власти республики, руководство и жители района — все справились с поставленной задачей. Процесс проходил под личным контролем Айсена Николаева, который принимал оперативные решения по проблемным вопросам.

Новым вызовом послужили условия проведения Игр Манчаары. Вице-премьер сказал, что все направления были отработаны в полной мере, в том числе освещение соревнований, которые проводились без зрителей, а также создание безопасных условий в период пандемии — были соблюдены все требования, чтобы сохранить здоровье граждан. По его словам, событие ознаменовалось тем, что мероприятие посетили министр спорта России Олег Матыцин и президент Олимпийского комитета страны Станислав Поздняков, которые в течение дня ознакомились с якутскими традиционными видами спорта.

«По всем направлениям у меня сегодня абсолютно никаких претензий, замечаний к коллегам нет, есть только слова благодарности за вашу работу, профессионализм, за то, что вы понимали всю полноту ответственности в реализации задач во исполнение поручений и Указа главы республики. Благодаря командному взаимодействию мы с вами всецело справились. От имени организационного комитета выражаю искренние слова благодарности за вашу работу», — сказал Сергей Местников.

Он вручил Благодарность главы республики коллективу администрации Горного улуса, республиканскому центру национальных видов спорта, НВК Саха, комбинату питания «Сэргэлээх», ООО «Киви», ООО «Застава».

Александру Бугаеву присвоено почетное звание Отличник физической культуры и спорта, Анатолию Сыромятникову вручено звание Заслуженного тренера РС(Я), Алексею Константинову — Заслуженный работник культуры Якутии. Грамотой главы Якутии награжден Иван Борисов, Знаком отличия «Гражданская доблесть» — Лилия Данилова, благодарность главы Якутии объявлена Сардане БрызгаловойСардане Стручковой, благодарственное письмо главы республики — Иннокентию ГригорьевуСемену ГоворовуГаврилу ТрофимовуДмитрию ГороховуРуслану ТароховскомуАлександру Ким-КимэнуАнатолию ПотаповуПавлу ПетровуАлексею АргуновуАрыйану Александрову, коллективам ООО «Ректайм», ООО «Офсет». Грамоту правительства получил Сергей Бандеров, благодарность правительства Якутии — Максим Суханов, благодарственное письмо председателя правительства вручили Зинаиде АфанасьевойИнне НазаровойСаине ШеломовойСтепану Кобякову. Также в ходе мероприятия вручены благодарственные письма организационного комитета тем, кто участвовал в подготовке и проведении Игр Манчаары в Горном улусе.

Иннокентий Григорьев подчеркнул, что Игры состоялись благодаря всем, кто принимал активное участие в их подготовке и проведении, несмотря на все сложности сегодняшних дней: «Все работали очень организованно, плодотворно эти четыре года, и Игры, которые мы называем якутской Олимпиадой, провели на высоком организационном уровне».

Глава Минспорта Якутии заявил, что благодаря спонсорам было учреждено призов на сумму около четырех миллионов рублей.

Дьулустан Сергеев, ЯСИА.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».