0140

24 апреля в Министерстве спорта РС(Я) состоялась встреча первого замминистра спорта республики Георгия Балакшина с Генеральным консулом Республики Корея в г. Иркутске Пак Чон Намом.

Во встрече принимали участие старший научный сотрудник Консульства г-н Пак ХёнДо, профессор Университета иностранных языков Хангук г-н Канг Дуксу и исполнительный директор Международного комитета игр «Дети Азии» Владимир Максимов.

По словам Георгия Балакшина сборная команда Республики Кореи принимала участие и выступала успешно на всех пяти предыдущих Международных спортивных играх «Дети Азии».

- Сборная Республики Корея занимала призовые места по теннису и тхэквондо, и мы надеемся, что в следующем 2016 году Республика Корея также примет участие в VI Играх «Дети Азии». Мы знаем, что республика Корея проводит очень много спортивных мероприятий, и с августа этого года у нас стартует заявочная кампания на право проведения VII Международных спортивных игр «Дети Азии» и Республика Корея могла бы также принять в этом участие, - закончил Георгий Балакшин.

Генконсул Пак Чон Нам в свою очередь сказал, что постарается предпринять все усилия, чтобы привлечь людей Республики Корея для участия в этих международных играх.

- Я уже прожил в России около года и заметил, что у России есть две особенности. В Корее обычно принято, что с периода студенчества люди начинают делиться на тех, кто увлекается спортом и тех, кто абсолютно не имеет к нему интереса. Те, кто увлекается спортом обычно не уделяют времени образованию и полностью посвящают себя спорту, а те, кто заинтересован в получении достойного образования наоборот только учатся и абсолютно не занимаются спортом. Что касается России, то здесь нет такого четкого разделения, и каждый в той или иной степени наслаждается спортом. Я бы очень желал, чтобы между Республикой Саха и провинцией Канвондо и, возможно другими провинциями Республики Корея, мы смогли наладить обмен в области спорта, - сказал Генконсул Республики Корея Пак Чон Нам.

Основным итогом протокольной встречи стала договоренность о расширении сотрудничества сторон в сфере развития спортивных отношений, а также вручение генеральному консулу Республики Корея официального положения VI Международных спортивных игр «Дети Азии».

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…