Игры пройдут в селе Борогонцы Усть-Алданского улуса в 2022 году

Зампред правительства Якутии и председатель оргкомитета по подготовке Сергей Местников подписал официальное положение Игр, согласно которому они пройдут с 4 по 10 июля 2022 года в Усть-Алданском улусе.  

До этого в течение года пройдут квалификационные соревнования и чемпионаты республики, по итогам которого будут отобраны лучшие спортсмены.

«Одним из нововведений в спортивных дисциплинах станет новый олимпийский вид спорта, который дебютировал этим летом в Токио — баскетбол 3х3 среди мужчин и женщин. Также добавилась дисциплина-многоборье — Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс „Готов к труду и обороне“, соревнования по которому пройдут только в финальной части Спортивных игр», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что к Играм спортсмены допускаются только при наличии удостоверения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Ранее сообщалось, что в селе Борогонцы к VIII Спортивным играм народов Якутии был изготовлен четырехметровый памятник богатырю Майагатте Бэрт Хара. Он будет установлен у одноименного стадиона в следующем году. 

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Патрик Мелроуз - каппер в Телеграмм 🏆 Реальные отзывы о ставках

⭐ Каппер Патрик Мелроуз ОТЗЫВЫ ⭐ Проверка Телеграмм проекта с прогнозами на спорт 【…

Якутский мас-рестлинг может войти в программу VIII Всемирных Игр ТАФИСА в Нижнем-Новгороде-2024

Исполнительный директор Олимпийского совета Республики Саха (Якутия) Альберт Пестряков…

«Тувинский мотив». Чемпион России по вольной борьбе стал героем документального кино

Чемпион России 2002 года по вольной борьбе Аян-оол Ондар стал главным героем…