В селе Антоновка Октябрьского наслега возле спортивного комплекса торжественно открыли памятник заслуженному тренеру России Артуру Пахомову

Также руководство Якутии и Нюрбинского района планирует довести до конца выпуск книги в его память и фильма. Кроме того, планируется провести международный турнир по боксу. 

Ровно год назад, 14 октября, ушел из жизни заслуженный тренер России по боксу Артур Пахомов. В его честь спустя год открыли памятник, который установлен возле спортивного комплекса в селе Антоновка, построенного в рамках национального проекта «Демография». Сейчас спортивный объект носит имя в честь Артура Пахомова.

«О заслугах Артура Иннокентьевича я говорить не буду, все об этом прекрасно знают, те спортивные результаты, которые были достигнуты — высокие. Он как тренер подготовил спортсменов на три Олимпийские игры, это о чем то уже говорит. Хотел бы высказать слова благодарности администрации Нюрбинского улуса, скульптору, который изготовил памятник. Мы с Натальей Васильевной (супруга Артура Пахомова, — прим. ред.) часто приезжали, наблюдали за процессом изготовления, корректировали некоторые моменты. Все, что мы просили, было исполнено, памятник получился очень хорошим, добротным», — прокомментировал бронзовый призер Олимпийских игр по боксу, советник главы республики Георгий Балакшин.

Он сказал, что на ближайшее время осталось доделать три вещи в память об Артуре Пахомове — это выпуск книги, фильма и проведение международного турнира в республике.

Участники церемонии отметили, что Артур Пахомов, начав свою боксерскую карьеру в маленьком селе, достиг высочайших высот — до мирового уровня.

ЯСИА

Поделиться:

Комментарии

Тимир
+1 Тимир 15.10.2021 23:08
Артур Пахомовка памятник туруорбуттара бэрт! Маладьыастар!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…