В ходе встречи ректором СВФУ Анатолием Николаевым подписаны соглашения о сотрудничестве с Национальной студенческой футбольной лигой в лице президента Андрея Стукалова и Ассоциацией студенческого баскетбола в лице исполнительного директора Сергея Крюкова.

14 октября Северо-Восточный федеральный университет посетила делегация Экспертного совета по вопросам здоровья и физвоспитания обучающихся при Комитете Государственной думы Российской Федерации по образованию и науке. Председатель Экспертного совета Петр Казанский выразил готовность поддержать инициативы федерального университета по развитию студенческого спорта в стране, сообщает «Научно-образовательная политика».

«В нашем университете много молодых энергичных ребят, которые хотят заниматься физической культурой и профессиональным спортом. Руководство вуза поддерживает развитие студенческого спорта. Мы реализуем значительное число проектов в этом направлении. Во время круглого стола мы обсудили наши совместные планы. У студентов есть амбиции побеждать на соревнованиях различного уровня. Мы сделаем все, чтобы они достойно выступили на соревнованиях НСФЛ», – сказал Анатолий Николаев.
Соглашения станут основой совместной работы по соревновательной, методической работе, а также в плане обмена опытом, отметил ректор. «Коллеги выразили готовность оказать нам помощь при организации соревнований различного масштаба. Я рад, что СВФУ посетили те, кто может отстаивать наши интересы в развитии студенческого спорта в Госдуме Российской Федерации», – прокомментировал ректор Анатолий Николаева.

Председатель Экспертного совета Петр Казанский подчеркнул готовность совета помогать университету в поиске дополнительных возможностей для реализации крупномасштабных проектов. Строительство любого спортивного объекта заслуживает уважения, но и требует немалых денежных затрат, сказал он.

«В этом мы готовы помогать вузам, чтобы их поддержало региональное либо федеральное министерство. Самое главное, чтобы у ректора было желание развивать студенческий спорт. Анатолий Николаев понимает, что развитие умственных способностей обучающихся зависит также от активностей, которыми они занимаются в стенах университета. Если создать для них условия, то студенты будут вовлечены в спорт. СВФУ – прекрасный пример того, какими должны быть вузы по всей стране», – резюмировал Петр Казанский.

Отметим, в рамках рабочего визита делегации Экспертного совета в СВФУ состоялось награждение отличившихся спортсменов-футболистов, а также прошла дружеская встреча по баскетболу.

Источник: Пресс-служба СВФУ

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…