В Якутии продолжается постепенный ввод QR-системы

С 25 октября фитнес-клубы, тренажерные залы, бассейны, спортзалы, крытые манежи, лыжные базы, крытые ледовые катки, центры тестирования ГТО и спортивно-досуговые организации доступны для посещения только привитым или переболевшим ковидом в последние шесть месяцев гражданам.

Для пропуска на объекты спорта необходимо предоставить QR-код, сертификат о прививке или справку о перенесенном заболевании.  Детей в заведения с системой QR-кодов будут пропускать только в сопровождении родителя, имеющего сертификат вакцинированного или переболевшего.

О том, как будут работать QR-коды в Якутии, мы подробно описали в этом материале.

Напомним, что скачать специальный код, подтверждающий вакцинацию от коронавируса или перенесенное заболевание, можно в личном кабинете на портале госуслуг, в разделе «Здоровье». 

Глава Якутии 30 сентября ужесточил ограничения по коронавирусу из-за роста числа заболевших COVID-19. Как минимум до 1 ноября запрещены массовые мероприятия, приостановлены профилактические медосмотры, половине работников рекомендовано отправиться на удаленку.

С начала октября наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. 21 октября был зафиксирован новый максимум — за сутки было выявлено 282 новых случая заболевания. Ученикам с 5 по 8 класс продлили обучение в дистанционном формате до 29 октября.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…