Жеребьевка прошла под руководством главного судьи в прямом эфире

В прямом эфире на телеканале НВК «Саха» состоялась официальная жеребьевка по игровым видам спорта VIII Спортивных игр народов Якутии. Жеребьевка прошла по баскетболу 3х3 среди мужских и женских команд, по волейболу среди мужских и женских команд и по мини-футболу.

За ходом этой жеребьевки следила вся республика, а за «чистотой» проведения на студии наблюдал главный судья и главный секретарь Игр-2022 Николай Цыпандин и Гаврил Трофимов. Помогали ему старший судья по волейболу Анатолий Чемерзанский, старший судья по мини-футболу Алексей Адамов и секретарь по баскетболу Екатерина Сперанская.

Поочередно, каждый ответственный по своему виду спорта выходил к барабану и доставал шары с названием групп.

По итоговым результатам, мы взяли комментарии от участников Игр в Борогонцах.

Афанасий Федоров, мини-футбол, команда Усть-Алданского улуса-1:

«Итогом жеребьевки остались довольны. В нашей группе мы сыграем с нашими давними соперниками, с командой Мегино-Кангаласского улуса. Это такое «заречное дерби», которое берет свое начало с очень давних пор. Уверены, что эта игра соберет немало зрителей и пройдет в очень напряженной атмосфере. Также, против нас будет молодая команды из Нюрбинского улуса, которая показала очень динамичный футбол в чемпионате. Уверен, что они едут на Игры не просто отсиживаться и доставят немало проблем всем на своем пути. Далеко не буду заглядывать, прогнозов никаких у меня нет. В этой стадии уже нет слабых команд и малейшая недооценка соперника может сыграть против тебя. У нашей команды, как принимающей, ответственность повышается в три раза. Дома, при родных стенах, у нас нет права на ошибку и когда к нам придут болеть наши близкие люди, мы должны показать свой лучший футбол и оправдать их ожидания».

SKA 4696

Юрий Филиппов, баскетбол 3х3, команда Мегино-Кангаласского улуса:

«Жеребьевка прошла хорошо и теперь осталось только дождаться начала Игр. Фавориты, конечно, в нашем виде есть, но это Спортивные игры, и ее исход может удивить каждого. Все зависит от настроя команды и ее подготовки. Довольствоваться тем, что попали в финальную стадию мы не будем и настрой у нашей команды боевой – готовы отдать всего себя и выложиться на все сто процентов».

DSC09198

Айсен Жерготов, волейбол, команда Намского улуса:

«Жеребьевка наконец-то прошла, и мы узнали своих соперников по группе. За право пройти в четвертьфинал мы будем бороться с сильными командами Чурапчинского и Таттинского улуса. Уровень волейбола в республике сейчас высокий, все команды сильны. Победа на Спортивных играх – это очень высокое достижение, и чтобы достичь ее все равно надо победить всех на своем пути. Команды наверняка проходят усиленную подготовку к этому старту. Мы тоже в их числе и готовы достойно защитить честь нашего улуса»

Отбор 11

С результатами жеребьевки вы можете ознакомиться в телеграм-канале и на сообществе «Вконтакте» УФКиМС.

Пресс-служба УФКиМС

Поделиться: