В Олимпийском комитете России считают служение Родине почетным долгом и обязанностью каждого гражданина, отметил Станислав Поздняков

Олимпийский комитет России (ОКР) не может влиять на вопрос призыва в армию членов сборных России, однако служение Родине является почетным долгом и обязанностью каждого гражданина страны. Такое мнение журналистам в четверг высказал президент ОКР Станислав Поздняков.

"ОКР формирует олимпийскую команду, действующие члены сборной находятся в компетенции Центра спортивной подготовки и министерства спорта, поэтому вопрос, скорее, нужно адресовать туда, - сказал Поздняков о статусе спортсменов сборных страны. - Но с точки зрения ОКР мы, являясь гражданами страны, считаем служение Родине почетным долгом и почетной обязанностью каждого гражданина, в том числе членов сборных команд".

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. В обращении к россиянам он отметил, что линия соприкосновения в зоне специальной военной операции "превышает тысячу километров", при этом союзные силы противостоят "не только неонацистским формированиям, а фактически всей военной машине коллективного Запада", который угрожает самому существованию РФ.

Как заявил министр обороны России Сергей Шойгу, в ходе мобилизации будут призваны 300 тыс. резервистов, которые пройдут подготовку перед отправкой в зону СВО. Призыв не коснется студентов и военнослужащих-срочников, мобилизации подлежат только граждане, прошедшие военную службу и имеющие военно-учетную специальность. Глава военного ведомства подчеркнул, что мобилизация проводится в первую очередь для контроля над освобожденными в ходе спецоперации территориями.

Источник: ТАСС

Поделиться:

#Новости

Актуальные вопросы развития физической культуры и спорта

6 октября состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве по…