Объект строится по программе «Газпром - детям»


В Якутске в микрорайоне Марха идет строительство спортивного комплекса с крытым катком и бассейном. Работы подходят к концу. Объект откроется до конца 2022 года. 

Застройщик компания «Альянс-2005» закончил отделку, начал пуско-наладочные работы, монтаж и установку мебели и оборудования. В ближайшее время зальют каток и наполнят бассейны.

В двухэтажном спортивном комплексе площадью 6 856,0 кв. метров есть каток с искусственным льдом, 25-метровый бассейн, малый бассейн, залы для сухого плавания и разминки, душевые, раздевалки, тренерские, медкабинет, инвентарные, административно-бытовые помещения. Планируемая пропускная способность катка составит 120 человек в смену/ 

«Понятно, что такой большой объект невозможно построить без каких-либо замечаний, и сегодня мы их застройщику озвучили. Но они не критичны. Поставлены условия по срокам окончания пуско-наладочных работ и ввода объекта в эксплуатацию», — отметил первый заместитель руководителя Управления госстройжилнадзора Якутии Влад Пермяков.

Напомним, спортивный комплекс в Мархе строится по программе «Газпром – детям». В начале ноября в республике аналогичные комплексы с катками открылись в посёлке Чульман Нерюнгринского района и в Алдане.

3836914f caef 4b06 9ad3 1d21d03a8218 960x640

Пресс-служба Госстройжилнадзора Якутии

Поделиться:

#Новости

Разамбек Жамалов – победитель Гайдаровского турнира

В понедельник, 28 ноября, в Махачкале прошел X Открытый всероссийский турнир по вольной…