В 2024 году VIII летние международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля

В летних Играх впервые могут принять участие юные спортсмены Белоруссии. Об этом сообщил глава Якутии Айсен Николаев в ходе эфира передачи «Прямой разговор» ГТРК «Саха» на канале «Россия 24». 

«Мы предполагаем участие порядка 3 тысяч юных спортсменов из многих стран мира. Многие азиатские страны уже сегодня подтверждают свою готовность участвовать в Играх. Ожидаем также команды из федеральных округов. Нововведение - в этом году с Олимпийским советом Азии приняли решение о том, что имеет право при желании участвовать команда Белоруссии. В феврале будут проходить II Зимние игры «Дети Азии» в Кемеровской области, там сборная Белоруссии примет участие», - сказал Айсен Николаев.  

Как отметил Глава, 21 января будет зажжен огонь II Зимних игр на Ленских Столбах и в церемонии примет участие председатель Национального олимпийского комитета Белоруссии.

«Нам предстоит провести огромную работу за короткий период, это касается и благоустройства, и озеленения, в целом подготовки городского хозяйства. Будет проведен ремонт всех крупных спортивных объектов в г. Якутске. При поддержке федерального центра планируем строительство двух многофункциональных спортивных залов. Сроки маленькие, поэтому мы работаем в постоянном режиме», - резюмировал Айсен Николаев.

В программу летних Игр, кроме традиционных 17 видов спорта, по инициативе Якутии включены Го, стендовая стрельба, шахматы, кикбоксинг и танцевальный спорт, включая дисциплину «брейкинг».

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Поделиться:

#Новости

В Древней Олимпии зажгли огонь летних Игр, которые пройдут в Париже

В Греции зажгли огонь летних Олимпийских игр-2024