Министр спорта РФ отметил, что в спорте нет дружественных и недружественных стран

Министр спорта РФ Олег Матыцин поблагодарил представителей Белоруссии за участие в соревнованиях на территории России. Об этом он рассказал журналистам в воскресенье.

"Мы никого не ограничиваем, в спорте, по крайней мере в нашем видении, нет дружественных и недружественных стран, - сказал Матыцин. - Мы сделаем все возможное, чтобы люди, которые приезжают в Россию, почувствовали все богатство культуры и традиций нашей страны. Я очень благодарен представителям Белоруссии, наши страны оказались в ситуации, когда мы должны еще больше сблизиться и оказывать друг другу поддержку. Мы сейчас активно взаимодействуем с Министерством спорта Белоруссии по интеграции всех спортивных программ - тренировочных и соревновательных".

28 февраля Международный олимпийский комитет рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине. Многие спортивные федерации согласились с рекомендацией, также Россия лишилась права проведения ряда турниров по разным видам спорта. В ответ на санкции россияне и белорусы стали проводить совместные соревнования.

Источник: ТАСС 

Поделиться: