На соревнованиях планируется выступление 792 спортсменов

Почти 800 спортсменов примут участие во вторых Всероссийских арктических играх, которые пройдут в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) с 9 марта по 3 апреля 2023 года. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе правительства региона.

Первые Всероссийские арктические игры прошли в Салехарде и Лабытнанги с 22 марта по 18 апреля 2022 года. В июне прошлого года заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко поручил проводить соревнования ежегодно и увеличить число дисциплин в их программе.

"В Салехарде и Лабытнанги состоятся II Всероссийские арктические игры - соревнования для спортсменов северных широт страны среди юношей и девушек от 11 до 19 лет, - говорится в сообщении. - Мероприятие пройдет с 9 марта по 3 апреля. Сейчас проходит заявочная кампания, которая продлится до 10 февраля. Планируются к участию 792 спортсмена из девяти регионов Арктической зоны страны: республик Коми, Карелия, Саха (Якутия), Чукотского, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, Красноярского края, Архангельской и Мурманской областей".

Кроме того, к участию будут допущены спортсмены, не входящие в основной или резервный составы сборных команд России, и те, кто не участвовал в мировых юношеских соревнованиях в течение двух лет до проведения игр.

В этом году программа Всероссийских арктических игр расширена до девяти видов спорта: фигурное катание, настольный теннис, биатлон, стрельба из лука, лыжные гонки, северное многоборье, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (дисциплина - настольный теннис), волейбол, волейбол на снегу.

В первых Всероссийских арктических играх принял участие 141 спортсмен из девяти регионов. Состязания были организованы по пяти видам спорта: фигурному катанию, настольному теннису, лыжным гонкам, биатлону и стрельбе из лука. Победителем игр стала команда Красноярского края.

Поделиться: