По мнению двукратной олимпийской чемпионки, соревнования должны быть открытыми для представителей всех стран

Двукратная олимпийская чемпионка по плаванию, член Международного олимпийского комитета (МОК) представительница Зимбабве Кирсти Ковентри считает, что российских и белорусских спортсменов следует допустить до Олимпийских игр 2024 года. Такое мнение Ковентри высказала в среду порталу Inside the Games.

28 февраля 2022 года Международный олимпийский комитет рекомендовал не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине.

"Со мной консультировались по этому вопросу [допуска россиян на Олимпиаду], и я разговаривала со многими спортсменами и членами МОК. Президент Международного олимпийского комитета решил провести эти консультации, я думаю, что это должно произойти. В конце концов наши олимпийские ценности должны быть открытыми, а мы должны приветствовать всех. Поэтому я согласна, что это первый шаг, давайте посмотрим, что из этого выйдет", - сказала Ковентри.

25 января 2023 года МОК выступил с новой рекомендацией, предложив допустить до международных соревнований в нейтральном статусе спортсменов, не принимающих активного участия в поддержке СВО. Позднее президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков отметил, что МОК не требует от российских спортсменов осуждать спецоперацию.

Источник: ТАСС

Поделиться:

#Новости

В Древней Олимпии зажгли огонь летних Игр, которые пройдут в Париже

В Греции зажгли огонь летних Олимпийских игр-2024