Присоединяйся!

Проект «Здоровый наслег» в этом году охватил 70 населённых пунктов республики. Как сообщил заместитель председателя правительства Якутии Сергей Местников, на реализацию проекта выделено 15 млн рублей.

«Очень важно вовлекать жителей наслегов, городских и сельских поселений к занятию спортом. Для этого и был придуман проект «Здоровый наслег». На его реализацию предусмотрено 15 млн рублей из бюджета республики на организацию спортивных мероприятий и приобретение инвентаря, медалей, кубков, грамот для того, чтобы муниципальные образования проводили различные турниры. Уверен, что охват проекта с каждым годом будет увеличиваться», — отметил заместитель председателя правительства республики Сергей Местников.

Проект «Здоровый наслег» направлен на развитие инфраструктуры для повышения двигательной активности населения и создания условий для проведения спортивных мероприятий.

«Сегодня мы подписали соглашение для реализации проекта. Ранее он охватывал гораздо меньше муниципальных образований. Надеюсь, что проект продлится на долгие годы», — подчеркнул глава Мятисского второго наслега Среднеколымского района Николай Винокуров.

Всего в проекте принимают участие 100 наслегов.

Напомним, до 2022 года пилотный проект был запущен в 30 населённых пунктах республики. В этом году он охватил ещё 70 наслегов по поручению главы республики. Работа ведётся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

В Якутии показатель населения, охваченного занятиями спортом, должен составить в 2024 году 55%, до 2030 года показатель увеличится до 70%.

Источник: ЯСИА

Поделиться:

#Новости