Баннер ТОП Мобайл

Заседание исполнительного комитета МОК пройдет с 28 по 30 марта

Министр спорта РФ Олег Матыцин надеется, что на предстоящем заседании исполкома Международного олимпийского комитета будет принято решение рекомендовать международным федерациям допустить россиян на все соревнования под их эгидой. Комментарий Матыцина приводит в четверг пресс-служба Министерства спорта РФ.

Заседание исполнительного комитета МОК пройдет с 28 по 30 марта.

"Олимпийские игры - это главные соревнования для многих спортсменов, и они продолжают ими оставаться. Надеемся, что на предстоящем заседании исполнительного комитета Международного олимпийского комитета будет принято решение рекомендовать международным федерациям допустить россиян на все соревнования под их эгидой, будет поднят вопрос отбора и участия наших спортсменов в Олимпийских играх", - заявил Матыцин.

"Мы ведем активную работу по развитию спорта высших достижений вместе с Олимпийским комитетом России, поддерживаем диалог с международными федерациями по линии правительства. Сегодня одна из главных наших задач - обеспечение соревновательной активностью всех наших спортсменов. Это указано и в Стратегии-2030, которая была разработана и принята задолго до массового и неправомерного отстранения россиян", - сказал Матыцин.

Источник: ТАСС

Поделиться:

#Новости