Результаты огласят 1 июня

Пять работ претендуют стать талисманом VIII Международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут в Якутске в следующем году. Свой голос может отдать любой пользователь социальной сети ВКонтакте, сообщает ЯСИА.

Голосование проводится на странице игр «Дети Азии». За победу борются проекты «Бизон», «Моготой», «Мамонтёнок», «Лена и Алдан» и «Соболь». Работа, набравшая наибольшее количество голосов, станет официальным талисманом крупнейшего международного соревнования в Якутске. Результаты будут объявлены 1 июня.

lsWLxcZkO7A

«Бизон» – бизоны живут в Якутии более 30 тыс. лет и являются ровесниками мамонтов. Животное символизирует стойкость духа и символ мирной силы.

whZf Alug38

«Моготой» (Бурундук) – постоянный житель якутских лесов. Издавна как в фольклоре, так и в устах народа мо5отой являлся символом ловкости, силы и быстроты.

wdGwTd95o0I

«Мамонтёнок» – являются символом могущества и мудрости, мамонтёнок – это ещё и добрый образ, который вызывает симпатию у детей и взрослых всего мира.

Fv1XFTQZeGM

«Лена и Алдан» – куклы в традиционных нарядах жителей севера олицетворяют юных мальчишек и девчонок, принимающих участие в соревнованиях. Они названы в честь двух прекраснейших рек Якутии «Лена» и «Алдан».

xuOhBsePSpg

«Соболь» – пушной зверёк, проворный и быстрый. Много лет был промысловым видом для народа саха. Символизирует скорость, изящество, самостоятельность и справедливость.

ЯСИА

Поделиться:

#Новости