Команда достойно представила республику в этих соревнованиях.

В Перми завершилась VII Всероссийская Спартакиада трудящихся, проходившая с 17 по 21 августа. Соревнования были посвящены 100-летию образования Министерства спорта Российской Федерации.

Всего, на соревнованиях, приняли участие представители 25 регионов страны, в том числе и из Республики Саха (Якутия).

Сборная Якутии, в итоговом общекомандном зачете, остановилась на 11 месте, не добрав всего 2 очка для того, чтобы войти в заветную «десятку». Первое место за командой из Ямало-Ненецкого автономного округа, за ним идет Краснодарский край, а замкнула тройку призеров сборная Пензенской области.

PHOTO 2023 08 21 00 02 26

Об итогах игр высказался председатель Федерации профсоюзов Якутии Николай Дегтярев:

«Мы не попали в десятку, но мы заняли 1 место в стрельбе, 2 место в легкой атлетике и в упорнейшей борьбе завоевали 2 место в перетягивании каната. Молодцы! 4 секунд в эстафете в беге с препятствиями не хватило нашей семейной команде до третьего места в общем зачете. В личном первенстве, завоевано 3 бронзовых, 4 серебряных медалей.

Конечно хотелось еще больше побед, но что есть, то есть. Значит все еще впереди.

Выражаю большую благодарность руководителям и профсоюзным организациям компаний, а также Министерству спорта РС(Я) за поддержку и направление спортсменов. Состоялся настоящий праздник спорта.

Отдельная благодарность организаторам и хозяевам Спартакиады. Все было на высшем уровне!» - поделился он в своих соцсетях.

Пресс-служба УФКиМС

 

Поделиться:

#Новости

32 медицинских пункта будут работать во время Игр «Дети Азии» в Якутске

Медики Якутии готовы к медицинскому сопровождению МСИ «Дети Азии» в Якутске.

Ветераны СВО Якутии вылетели на «Кубок Защитников Отечества»

Сборная команда ветеранов СВО Якутии вылетела на Межрегиональное комплексное…