Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и глава Якутии Айсен Николаев проверили ход строительства спортивного зала самбо и дзюдо на улице Губина в Якутске.

Объект строится при поддержке проекта «Zа самбо», правительства, министерства по физической культуре и спорту республики.

«По партийному проекту «Zа самбо» ежегодно открываем по 500 новых площадок для занятий этим видом спорта. Одной из них станет спортивный комплекс самбо, который строится в Якутске.  Это будет первая специализированная площадка для самбо в столице Якутии, где можно будет заниматься и другими единоборствами. Договорились с коллегами, что поможем с борцовскими коврами. Уже в следующем году к международным играм «Дети Азии», в конце июня, спорткомплекс должен быть сдан в эксплуатацию», – сказал Андрей Турчак.

Как отметил Айсен Николаев, спорткомплекс строится в новом жилом комплексе без нагрузки для бюджета.

«Проект школы разрабатывался специально для Якутска. Работы ведутся в срок, отставаний от графика нет. Для юных самбистов строительство новой школы стало долгожданным и важным событием. Уверен, что ввод в работу специализированной школы даст новый толчок к развитию самбо в Якутии», – сказал Айсен Николаев.

На данный момент строительство ведется в ускоренном темпе. Готовность объекта составляет порядка 70%. После закрытия теплового контура начаты внутренние отделочные работы.

«Первый проект на Дальнем Востоке реализуется благодаря программе «За самбо» при поддержке главы республики Айсена Николаева, правительства республики. Это будет большой спортзал, предназначенный для занятий дзюдо и самбо. Благодаря этому проекту у нас появятся новые чемпионы, которые еще раз докажут, что самбо в республике было, есть и будет», - поделился президент федерации самбо в Якутии Вячеслав Литавин.

Самбистка Евангелина Шамарина восемь лет занимается самбо в спортивном клубе «Славутич», чемпионка республики, заняла третье место на чемпионате Дальнего Востока, пятое место в России.

«Мы очень благодарны за то, что глава республики уделяет большое внимание такому виду спорта как самбо. Это большой плюс, что строится такой хороший спортивный комплекс. Мы будем дальше развиваться, заниматься все лучше, чтобы улучшить результаты», - поделилась Евангелина.

«В нашем округе благодаря поддержке партии и главы республики строится прекрасный центр самбо. Напомню, что самбо - это исконно отечественный вид спорта, и его развитие способствует росту патриотизма среди нашей молодежи. Республике нужно еще больше таких центров спорта и не только в столице», - сказал председатель Общественной палаты Якутии Николай Бугаев.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Поделиться:

#Новости

Спецназ «Белый медведь» провел мастер-класс по самбо для молодых сотрудников УФСИН

Высокий уровень физической подготовки является залогом успешного выполнения служебных…