Баннер ТОП Мобайл

Юные якутские спортсмены удивили жюри своим уровнем подготовки

Во Владивостоке прошел чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа (ДФО) по чир спорту и фестиваль «Мосты Дружбы». В соревнованиях приняли участие свыше тысячи спортсменов из 34 клубов, в том числе воспитанники академии этно-акробатической хореографии «Кындыкан». Юные якутяне стали победителями в четырех дисциплинах.

Дальневосточные соревнования стали рекордными по количеству участников. Приехали представители Приморья, Хабаровского края, Сахалина, Магадана, Амурской области, Бурятии и Якутии. Спортсмены боролись за звание лучших в 11 дисциплинах и четырех возрастных категориях.

Воспитанники академии «Кыныдкан»» с большим отрывом заняли первые места в дисциплинах по чир джаз и чирлидинг-стан среди юниоров, чир джаз среди мальчиков и девочек, а также Каролина Сергучева стала победителем в чир джаз-соло. В пресс-службе ТО «Кындыкан» отметили, что якутские спортсмены удивили жюри своим уровнем подготовки. При этом для младшей группы, где дети занимаются с четырех лет, это стало первым выездным событием, но малыши не растерялись и уверено победили в своей возрастной категории.

Академия «Кындыкан» – единственный танцевально-спортивный коллектив в Якутии, обучающий детей с любым уровнем подготовки по специальной авторской программе, включающей уникальное сочетание физического воспитания, культурного развития и сохранения народных традиций. Академия, как и все направления экосистемы социального стартап-проекта «Кындыкан», ведет свою деятельность с 2021 года.

 

Поделиться:

#Новости