Игры дружбы пройдут в сентябре 2024 года в Москве и Екатеринбурге

Результаты, показанные отечественными атлетами на Играх дружбы и Играх БРИКС, могут стать основанием для присвоения им очередных спортивных званий, включая звание заслуженного мастера спорта. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ Олег Матыцин.

"Мы с уважением относимся к труду спортсменов и тренеров, но в вопросах присвоения спортивных званий прежде всего ориентируемся на мнение федераций, - сказал Матыцин. - С учетом сегодняшних реалий и имеющегося политического давления, конечно же, будем принимать во внимание результаты, которые спортсмены будут показывать на предстоящих соревнованиях, будь то Игры БРИКС или Игры дружбы".

"Звания заслуженного мастера спорта России и заслуженного тренера России присваиваются не только за достижение каких-то конкретных результатов. Это также признание заслуг и многолетнего труда спортсменов и тренеров. Поэтому если федерация сочтет возможным представить кандидатов для присвоения таких званий, то министерство подойдет к этим предложениям с большим уважением и будет внимательно их изучать", - добавил министр спорта.

Игры БРИКС пройдут в Казани с 12 по 23 июня 2024 года, в соревновательную программу войдут 25 видов спорта. Игры дружбы должны пройти с 15 по 29 сентября 2024 года в Москве и Екатеринбурге.

Источник: ТАСС

Поделиться:

#Новости

32 медицинских пункта будут работать во время Игр «Дети Азии» в Якутске

Медики Якутии готовы к медицинскому сопровождению МСИ «Дети Азии» в Якутске.

Ветераны СВО Якутии вылетели на «Кубок Защитников Отечества»

Сборная команда ветеранов СВО Якутии вылетела на Межрегиональное комплексное…