Баннер ТОП Мобайл

Размер единовременной выплаты – 100 000 рублей!

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев издал Указ «О единовременной денежной выплате лучшим тренерам, тренерам-преподавателям, учителям физической культуры, подготовившим чемпионов по итогам Спартакиады учащихся Республики Саха (Якутия) «Спортивные якутяне».

Единовременную выплату в размере 100 000 рублей получат тренеры победителей, чьи подопечные наиболее отличились на Спартакиаде «Спортивные якутяне». В настоящий момент утвержден порядок осуществления единовременной денежной выплаты. Всего, как сообщил источник "Спорт Якутии" будет выделено 3 100 000 рублей. Денежные выплаты получат тренеры по 29 видам спорта (баскетбол и волейбол: юноши и девушки).  

EGkuzd9E3Ok

Напомним, финальный этап спартакиады учащихся республики «Спортивные якутяне» с 5 по 9 июня 2024 года проведут в селе Намцы.

Первый этап состязаний — школьный. Его проводят в общеобразовательных организациях с 20 октября текущего года по 31 января 2024 года. Второй этап организуют в муниципальных районах и городских округах с 15 января по 20 мая следующего года.

В программе спартакиады соревнования по 29 видам спорта, из них девять пройдут в финале состязания. Также представлены новые виды спорта: спортивные игры школьных спортивных клубов, легкая атлетика для лиц с ограниченными возможностями здоровья, якутские прыжки.

Финальными станут состязания по боксу, волейболу, вольной борьбе, гиревому спорту, легкой атлетике, мас-рестлингу, шахматам, шашкам и стрельбе из лука по трем дисциплинам: классический лук, блочный лук, и традиционный лук.

По итогам соревнований сформируют сборные команды к спартакиаде учащихся России.   

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости