За 100 дней эстафета огня охватит все районы Якутии.

Огонь по улицам города пронесли 18 факелоносцев, среди которых известные спортсмены, участники Игр «Дети Азии» прошлых лет и ветераны спорта. Эстафета финишировала на площади Ленина г. Ленска.

Эстафета огня VIII Игр «Дети Азии» стартовала 20 марта с малой родины основателя Игр «Дети Азии» Михаила Ефимовича Николаева с Хангаласского района.

«Еще в 1996 году, Первый президент нашей республики Михаил Николаев подарил миру эти прекрасные Игры. И сегодня мы видим, что они стали на самом деле символом нашей Якутии, символом нашей страны. На VIII Игры «Дети Азии» к нам приедут юные спортсмены из десятков стран мира. Наша Якутия остается тем местом, которое притягивает настоящих спортсменов. Здесь у нас чистая, честная, бескомпромиссная, спортивная борьба во имя дружбы. Уверен, что в этом году мы все вместе проведем Игры на самом высоком уровне», - заявил Глава Якутии Айсен Николаев на торжественной церемонии зажжения огня VIII Игр «Дети Азии» у подножия Ленских столбов.

За 100 дней эстафета огня охватит все районы Якутии. Общее количество факелоносцев составит 550 человек, а протяженность пути около 37 тысяч километров. Финиширует эстафета 26 июня на церемонии открытия VIII Игр «Дети Азии».   

Напомним, VIII Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в Якутске. Юные спортсмены разыграют 239 комплектов медалей по 24 видам спорта.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Поделиться:

#Новости

Свыше 4 тысяч человек примут участие в финальной части IX Спортивных игр народов Якутии

В рамках подготовки к Играм в Нюрбинском районе построят спортивные и социальные объекты,…