Сохраняя традиции и обычаи предков.

С 5 по 6 апреля в стрелково-спортивном клубе «Бэргэн», на стрельбище УФСИН РС(Я) и в с. Хатассы пройдут XXVII Республиканские соревнования охотников «Байанай», посвященные Дню охотника в Республике Саха (Якутия).

Участие принимают сборные команды муниципальных районов и городов. Участники должны быть старше 18 лет и иметь при себе охотничий билет единого федерального образца, а те, кто заявлены в соревнованиях по стрельбе, обязаны быть с разрешительными документами на ношение и хранение оружия и иметь свои оружия и патроны.

«Эти соревнования традиционно являются одним из самых ожидаемых и ярких событий среди охотников нашей республики. Каждый год у нас заявляются много команд, где возраст участников колеблется от 18 до 50 и более лет. Основной целью нашего мероприятия служит сохранение традиций нашего народа. Мы стараемся приобщить нашу молодежь к национальным охотничьим обычаям и пропагандируем здоровый образ жизни среди населения», - отмечают организаторы соревнований.

Командам предстоит пройти несколько испытаний на точность, ловкость и силу – стрельба в мишень, стендовая стрельба, разборка и сборка автомата Калашникова на время, разведение костра, прорубание лунки, викторина на знание охотничьего минимума и эстафета с препятствиями, состоящая из восьми этапов.

Победители и призеры будут награждены памятными медалями, грамотами и ценными призами. Командам-победителям будут вручены кубки и призы.

Напомним, что День охотника в Якутии отмечается 2 апреля с 2012 года и неизменно пользуется популярностью у населения. Он способствует укреплению национальных традиций, формированию культуры охоты и бережному отношению к природе.

Пресс-служба УФКиМС

 

Поделиться:

#Новости

Свыше 4 тысяч человек примут участие в финальной части IX Спортивных игр народов Якутии

В рамках подготовки к Играм в Нюрбинском районе построят спортивные и социальные объекты,…