Он сменил на посту Олега Матыцина, который занимал должность с 2020 года

Михаил Дегтярёв родился в Куйбышеве (Самарская область). Мастер спорта по фехтованию, неоднократный победитель городских и областных соревнований, многократный призер всероссийских и международных соревнований по фехтованию.

С 2011 по 2020 годы был депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI и VII созывов. В VI созыве работал заместителем председателя Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям. В VII созыве возглавлял Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

С 2017 года является членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта. С 2018 года – глава рабочей группы Совета по совершенствованию законодательства в области физической культуры и спорта.

С 20 июля 2020 года занимал пост исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края, а с 19 сентября 2021 года – губернатора Хабаровского края.

Олег Матыцин возглавлял Минспорт России с 21 января 2020 года по 14 мая 2024 года. За время руководства Минспортом России проводилась всесторонняя работа по популяризации и развитию спортивной отрасли.

В 2020 году была принята Стратегия развития физической культуры и спорта до 2030 года. Стратегия содержит целый комплекс мер и ориентирована на достижение национальной цели по сохранению здоровья и благополучия людей.

Количество людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, достигло 56,8%. Миллионы россиян принимают участие в «Лыжне России», Декаде спорта и здоровья, «Кроссе нации», различных легкоатлетических забегах, фестивалях и играх ГТО. Практически в каждом регионе власти организуют спортивные программы и активности для граждан, проводят массовые соревнования, мастер-классы известных спортсменов. На предприятиях развивается культура корпоративного спорта.

Строятся спортивные объекты, преимущественно для массовых занятий. В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» за 2020-2023 годы в регионах построено более 400 спортобъектов, более 1 200 площадок ГТО, по федеральному проекту «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» за 2022-2023 годы создано около 200 «умных» спортивных площадок.

С 2022 года россияне могут получить социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги. Организации и индивидуальные предприниматели, которые оказывают такие услуги, должны быть в перечне, утверждаемом ежегодно Минспортом России.

Минспорт России стал первым ведомством, разработавшим и запустившим на единой цифровой платформе «ГосТех» государственную информационную систему «Спорт», где представлены цифровые сервисы для граждан.

С успехом прошли первые Игры Будущего, возрождено движение Спартакиад среди сильнейших спортсменов. Проведена большая работа по подготовке предстоящих Игр БРИКС в Казани и Всемирных игр дружбы в Екатеринбурге и Москве.

Источник: Минспорт Якутии 

Фото Госдума РФ

Поделиться:

#Новости