Команда регионов Дальнего Востока готовится к восьмым международным спортивным играм «Дети Азии»

В этих соревнованиях среди юных спортсменов сборная ДФО принимает участие с 2012 года. В составе команды — лучшие спортсмены из Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, Камчатского, Забайкальского, Хабаровского, Приморского краев, Республики Бурятия, Чукотского и Еврейского автономных округов.

Ребята активно готовятся к предстоящим соревнованиям. Старший тренер-преподаватель Сахалинской областной спортшколы по волейболу Марина Захарова отметила, что спортсмены заряжены только на победу.

Так, Сахалинская область впервые будет выступать по классическому волейболу на «Детях Азии». Самое большое представительство атлетов из Хабаровского края в баскетболе, волейболе и плавании. Впервые хабаровчане выступят на Играх в соревнованиях по скалолазанию, танцевальному спорту и Го.

«Для меня большая честь представлять любимый вид спорта в дальневосточной команде. Настраиваюсь на победу. Сейчас идут дополнительные усиленные тренировки с командой тренеров России. В детстве в Го начала играть моя старшая сестра, и я какое-то время не могла решиться последовать ее примеру. Но в итоге ее успехи и возможность выступать на соревнованиях за пределами родного города помогли втянуться в тренировки. Мечтаю добиться высоких результатов на всероссийском уровне и с нетерпением жду поездки в Якутию», — приводятся слова победительницы чемпионатов Хабаровского края и ДФО по игре Го Камиллы Паращиной.

Камчатские спортсмены представят регион по трем видам спорта: мини-футболу, плаванию и боксу.

«13 спортсменов нашего региона в возрасте до 16 лет входят в состав спортивной сборной команды Дальневосточного федерального округа в трех видах спорта: футбол — 10 человек, плавание — 1 человек, бокс — 2 человека», — приводятся слова начальника отдела развития видов спорта и высшего спортивного мастерства краевого министерства спорта Людмилы Поповой.

Восьмые международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля текущего года в Якутске.

По словам главы Якутии Айсена Николаева, международные спортивные игры «Дети Азии» в республике станут одними из крупнейших международных соревнований на территории страны в текущем году и пройдут на самом высоком уровне.

Поделиться:

#Новости

Джулустан Борисов передал комплект спортивных кроссовок юношеской сборной Якутии по волейболу

Юношеская сборная Якутии по волейболу состоит из 12 спортсменов в возрасте 15-16 лет.