4436800

В 2019 году Россия впервые в своей истории примет зимнюю Универсиаду

Мэр Алма-Аты Бауыржан Байбек в среду вечером на торжественной церемонии закрытия зимней Универсиады в Алма-Ате вручил флаг Международной федерации студенческого спорта (FISU) - символа соревнований - главе Красноярска Эдхаму Акбулатову, чей город будет в 2019 году принимать очередные зимние студенческие Игры. В ближайшее время этот флаг окажется в Красноярске, на который теперь будет устремлено внимание всего спортивного студенческого мира.

В 2019 году Россия впервые в своей истории примет зимнюю Универсиаду. 9 ноября 2013 года на заседании исполнительного комитета FISU в Брюсселе Красноярск был единогласно выбран столицей Всемирной зимней универсиады 2019 года.

"Универсиада для Красноярска куда важней, чем для Алма-Аты"

"C получением флага Универсиады для нас начинается заключительный этап подготовки к этим Играм, - отметил Акбулатов в беседе с корреспондентом ТАСС. - У нас есть еще два года, за которые необходимо завершить строительство всех спортивных сооружений и иных объектов, которые должны быть возведены к Универсиаде. Речь идет об университетском кампусе, автомобильных магистралях и т.д.".

Собеседник агентства считает, что для Красноярска проведение Универсиады - более важное событие, чем для Алма- Аты. "Алма-Ата была многие годы столицей союзной республики и воплотилась в гармоничный по развитию город еще в период Советской власти, - отметил Акбулатов. - А город Красноярск всегда ощущал определенный дефицит в области развития спорта и других социальный направлений. Поэтому нам очень нужна Универсиада, и за оставшиеся два года нужно реализовать то, что мы задумали".


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/4007679

Поделиться:

#Новости

В Якутии отметят Международный день йоги

Приглашаем на празднование 10-го юбилейного Международного Дня Йоги в Якутии.