«Спорт Якутии» вспомнил, в каком году боец приезжал в Якутск

На канале UFC Russia вышло небольшое интервью с Даниелем Кормье, чемпионом в полутяжелом и тяжелом весе, где он рассказал про предстоящий бой Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи.

В ходе разговора боец упомянул, что побывал в России 20 раз и хочет увидеть страну еще раз, посетить Дагестан, Красноярск и Якутию. Он заверил, что в этот раз будет еще лучше.

И действительно, Кормье приезжал в Якутск, будучи борцом вольного стиля в составе сборной команды США. Так в феврале 2004 года в столице республики во дворце спорта «50 лет Победы» состоялась матчевая встреча между командами «Россия-США-Якутия». Спортивные делегации прилетели в Якутск из Красноярска, где принимали участие на международном турнире Гран-при «Иван Ярыгин». Будущая звезда смешанных единоборств встречался тогда на ковре с представителем сборной России Хетагом Гозюмовым.

Позже Даниэль Кормье не раз упоминал о визите в Якутию в различных интервью:

«О России у меня остались только хорошие воспоминания. Правда, есть одно «но», у вас слишком холодно. Наши турниры по борьбе всегда проходили в январе или феврале, а ты сам знаешь, какие у вас в это время морозы. Могу с уверенностью сказать, что мне никогда в жизни не было так холодно, как в Якутске. Тогда градусник показывал -30 по Цельсию. Но больше всего меня поразило то, что в такую погоду я видел людей, плававших в реке! Я и представить себе такого не мог!», - восхищался боец.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…