Усман удивил: не полез бороться с Масвидалем, а наглухо его уронил. Намаюнас же выдала эпичный нокаут с ноги

Зрители вернулись на турниры UFC – больше года (с марта 2020-го) главный мировой промоушен был закрыт либо в Лас-Вегасе, либо на «Бойцовском острове» в Абу-Даби, но UFC 261 во Флориде наконец-то прошел с болельщиками. 

Сразу 15 тысяч фанатов заполнили VyStar Veterans Memorial Arena в Джексонвилле, и они точно не пожалели: три титульных боя, в каждом – перфоманс. Усман и Намаюнас закатили нокауты для всех хайлайтов, а Шевченко изничтожила Андраде. Из 13 боев только 4 дошли до судейского решения.

Намаюнас активно раскачивала бой против Чжан на ненависти к коммунизму. И потом вырубила китаянку за 78 секунд

Намаюнас стала главной сенсацией UFC в 2017-м, когда неожиданно для всех за 3 минуты нокаутировала доминирующую Йоанну Енджейчик. После этого Роуз победила еще и в реванше (единогласным решением судей), но весной 2019-го потеряла титул. Джессика Андраде буквально воткнула голову Намаюнас в канвас, победив слэмом.

Но американка вернулась еще эпичнее: сначала взяла реванш у Андраде, а потом вышла на новый чемпионский бой – к этому моменту пояс был уже у Вейли Чжан, которая проигрывала лишь однажды (в 2013 году в первом же поединке). 

«Перед этим боем я чувствую особенную мотивацию из-за того, какую систему представляет моя соперница. Лучше быть мертвой, чем «красной». Не думаю, что это совпадение, что Вейли – «красная». В конце концов, она представляет эту систему, у меня нет против нее ничего личного, но этот фактор – огромная мотивация для меня. Я дерусь за свободу в мире, отдаю себя в руки Иисуса, во мне литовская кровь, и я следую за американской мечтой. Все эти вещи я принесу в наш бой», – выдала Роуз перед боем.

Чжан ответила максимально адекватно, сказав, что хочет дружить с Намаюнас:

«От обмена ударами дружба только крепнет. Поэтому я надеюсь, что мы подружимся после этого боя. Роуз – скромная, и она очень хороший боец. Она дважды победила Йоанну Енджейчик и одолела Джессику Андраде. Намаюнас — соперница с очень сильными навыками, и я всегда надеялась встретиться с ней. Я чувствую связь с людьми, которые выступают в смешанных единоборствах, и дружеские отношения строятся с помощью ММА».

На деле же поединок и правда получился ярким, но односторонним и быстрым. Намаюнас снесла голову Чжан очень четким хайкиком и снова стала чемпионкой. Кстати, Роуз – первая женщина в UFC, которой удалось вернуть титул.

«Я вновь шокировала мир, но все это заслуга Господа, мне просто нужно было верить в него, и у меня все получилось. Видела, что после моего хайкика Чжан уже не двигалась. Не знаю, возможно, она смогла бы восстановиться, но я пробила еще пару хаммерфистов, точно финишировав ее. Перед нашим поединком было много неприятных новостей.

Я никогда не думала о том, чтобы оскорбить Чжан, я лишь говорила о своей истории, о своем прошлом. Я люблю всех людей, все культуры. Кстати, я хочу теперь построить ММА-академии по всему миру, думаю, что это поможет нам решить многие проблемы», – сказала Роуз после боя.

Усман уничтожил Масвидаля: для этого чемпиону даже не потребовалась борьба. Хорхе не проигрывал нокаутом с 2008-го

Первый бой Усмана и Масвидаля прошел летом 2020-го: Хорхе спас UFC 251, согласившись выйти на замену Гилберту Бернсу всего за 6 дней до турнира. Но даже главный гангстер промоушена не устоял перед мощью чемпиона. Камару спокойно контролировал Хорхе везде, удерживая его у сетки и в партере, выиграв единогласным решением.

С тех пор их словесная война только усилилась, Масвидаль ждал реванш, а Усман все-таки разобрался с Бернсом (выиграл ТКО в феврале).

«Усман вообще не сильно бьет. У него слабая ударка, одна из самых слабых среди всех, с кем я дрался. Наверное, отстойно с этим жить», – перед боем Масвидаль всячески напоминал о том, что Усман не смог финишировать бойца, который вышел на коротком уведомлении.

Камару был спокоен:

«Масвидалю стоит поблагодарить меня за возможность, которую я ему любезно предоставил. Он проводит второй бой подряд против чемпиона, имеет шанс второй раз получить крупный гонорар за выступление. А вместо этого лишь повсюду называет меня трусом и считает, что руководство UFC заставило меня дать ему реванш. Это выглядит глупо с его стороны».

Тем не менее, еще до начала поединка Усман показал, насколько заряжен именно на Масвидаля. Такого прохода к сопернику Камару никогда раньше не делал. 

Хорхе неплохо стартовал, зарядив несколько лоу и взвинтив темп на руках. Но первый же клинч закончился тейкдауном от Усмана, и хотя по итогам 5 минут Масвидаль и перебил чемпиона (48 против 25 точных попаданий), Камару чувствовал себя в стойке вполне уверенно.

Нигериец доказал это спустя всего минуту после перерыва. Масвидаль только успел улыбнуться после одного попадания Усмана, как Камару тут же вырубил его диким правым прямым.

На этот раз бойцы обнялись и тепло пообщались после поединка, а Масвидаль признал поражение.

«Меня еще никто так не вырубал. Хочу попросить прощения у своих фанатов, у своих людей. Усман заслуженно победил сегодня, он удивил меня. Я думал, что мы будем больше бороться, а он показал мне то, что я не видел в первом бою. Я не чувствовал его ударной мощи. 

И вот к чему проводит излишняя самоуверенность. Но ничего страшного не произошло, путешествие продолжается. Я вернусь», – сказал Хорхе.

Теперь у Усмана 14 побед подряд в полусреднем дивизионе UFC: он обогнал Жоржа Сен-Пьера и стал рекордсменом промоушена. Наверняка дальше Камару проведет еще один реванш – против Колби Ковингтона, которого нокаутировал в декабре 2019-го, но сейчас Усман просто наслаждается статусом:

«Я говорил, что это будет насилие. Хотели насилие? Получите насилие. Я выражаю уважение Хорхе Масвидалю. Никто еще не заставлял меня так нервничать перед боем, но у Хорхе получилось это сделать. Он заставил меня усердно тренироваться и показать лучшее, на что я способен.

Сейчас я – лучший боец UFC вне зависимости от весовой категории».

Фото: REUTERS/Jasen Vinlove-USA TODAY Sports

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости