Его с радостью приняли в Naiza Fighter Championship

Якутянин Григорий Попов, бывший боец UFC, подписал долгосрочный контракт с лигой NFC.

«Добро пожаловать в лигу», – сообщил официальный аккаунт бойцовской лиги.

Григорию Попову 37 лет. Его профессиональный рекорд 13-4. Он является первым якутским бойцом из Якутии добравшимся до сильнейшего мирового промоушена UFC. Правда, карьера в UFC у него не совсем выдалась успешной. Попов проиграл дебютный бой Эдди Вайнланду в Чикаго, а второй поединок также уступил Дэйви Гранту в Москве. После двух проигранных боев его отчислили из лиги. Спортсмен выступает в весовой категории до 61 кг.

Судя по сообщению, Григорий Попов подписал с казахстанской лигой долгосрочный контракт. Будем надеяться, что якутский боец ярко себя проявит на новом этапе спортивной карьеры.   

Казахстанский ММА-промоушен Naiza Fighting Championship (NFC) занимает 31-е место в рейтинге мировых организаций по версии MMA-oracle.

31-е место - это отличный показатель, но фактически NFC уже можно считать одним из 30 лучших промоушенов мира. Во-первых, в топ-30 есть уже неактивная лига M-1 Global, которая не проводила свои регулярные турниры уже около полутора лет. Также в списке находятся еще несколько промоушенов, которые не организовывали ивенты в 2021 году.

Президентом лиги является Нурбек Карабала, который также руководит командой DAR Team Pro. Видно, что благодаря усилиям и амбициям этого человека промоушен продолжает расти, развиваться. Теперь NFC перестает ассоциироваться с внутренней казахстанской лигой, выходя на международный уровень с неплохим статусом и имиджем.

2102270046329351f

Начиная с 2020 года NFC провела девять турниров, а следующий пройдет в июне. В среднем раз в два месяца. Не так много, но зато нет неинтересных ивентов, которые часто случаются в лигах, где привыкли устраивать по несколько турниров в месяц и, следовательно, у которых нет ресурсов, чтобы заполнить их топовыми противостояниями.

Бойцы лиги, по словам руководителя организации, получают достойные премиальные. Если взять за пример последний турнир, то допустим, Мурад Абдурахманов и Асу Алмабаев заработали за последние поединки более 2 миллионов тенге каждый. В первую очередь гонорар бойца зависит от его мирового рейтинга, а также известности. После четырех поединков в NFC бойцы смогут получать от 5 до 8-ми миллионов тенге. Помимо прочего Нурбек Карабала заявлял, что за «нокаут вечера» и «бой вечера» на турнирах NFC бойцы получают 500 тысяч тенге.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Утвержден перечень услуг для получения налогового вычета за занятия физкультурой и спортом

Постановление от 6 сентября 2021 года №1501, распоряжение от 6 сентября 2021 года №2466-р

СВФУ и Университет имени Лесгафта будут развивать физкультуру и спорт

Стороны намерены расширить партнерство, а также готовы начать реализацию совместных…