Баннер ТОП Мобайл

Боец клуба SakhaWrestlingMMAПетр Дмитриев выиграл четвертый бой в Пекине.  

На этот раз Дмитриев выступил на турнире дочерней организации сингапурского промоушена Redel FC. Напомним, четыре месяца тому назад Петр подписал годовой контракт с тренировочным центром Ning Guang You combat and fitness club в Пекине (КНР). За это время он провел пять боев, четыре из них он выиграл техническим нокаутом. 

- За три дня до боя сообщили, что я в файт-карте турнира в дивизионе до 66 кг. Было, конечно, неожиданно, но я все-таки смог сделать вес. Ситуацию облегчало еще то, что взвешивание и сам бой проходили в один день. А мой соперник Xie XiaoHong, наоборот, не смог войти в лимит, но мы с тренером не стали зацикливаться на этом и дали зеленый свет бою.

4ec03ed1 b710 4199 b564 a6a3ebaec44e

- Что собой представляет твой соперник?

- Еще на взвешивании по его типу телосложения сразу понял, что у парня есть сила и мощь, а то, бывает, у некоторых красивый мышечный каркас и не более того.

- Расскажи о бое, как все прошло?

- По регламенту турнира наш поединок состоял из трех пятиминутных раундов. В первом Xie XiaoHong взял на себя инициативу, что я даже не смог толком понять, как оказался в невыгодном положении. Он лежал на мне и жестоко добивал. Я был вынужден выживать и инстинктивно защищался. Даже в какой-то момент оказался в предсостоянии нокдауна. А когда он решил чуток отдышаться, я связал ему руки, перевернул на спину и стал наносить удары. Остановился, чтобы перевести дыхание. Смотрю по сторонам и понимаю, что все перед глазами плывет. Потом наконец-то раунд закончился.

cfc99ce1 81cb 49a5 9447 6fa40a47690c

- Жесть!

- Через минуту вновь вышли на центр октагона. По его глазам и движениям было видно – устал. Времени зря не стал терять и после свистка сразу ударил ногой по его лицу. Он в ответ стремительно схватил меня за ноги, и мы оба оказались в лежачем положении. Он снова стал добивать, а я пытался сбить его, параллельно контролировал дыхание, чтобы найти хотя бы лазейку. Поймал его руки на болевой прием, а он оттуда умудрился вырваться. В конце я сумел воспользоваться приемом «треугольник». Прошло достаточно времени, он не сдается… Потом смотрю, а он уже «спит», глаза выкатил и все тело обмякло. Я сразу же его отпустил и жестом показываю рефери, что соперник уснул. Когда рефери вытаскивал капу изо рта, я поднял его за ноги вверх, чтобы улучшить кровообращение.

657c1777 7553 4069 b123 e5b0c8becedd

- Зато ты грамотно вышел победителем из этой тяжелой рубки.

- Да, первый раунд был похож на эпизод из фильма «Кровавый спорт» (смеется). Все ставили на то, что я с треском проиграю, но мне удалось повернуть ситуацию в свою пользу. Что бы там ни было, мы с Xie XiaoHong подарили зрителям красочный бой и поставили яркую точку на этом турнире.

ffdbf7e1 dfc7 4772 82b9 64df91791ecf

- Наверное, скоро поступят новые предложения.  

- Через три недели меня ждет следующий бой. На днях тренер обрадовал, сказав, что скоро будут серьезные предложения. Так что надо еще больше работать над собой, чтобы не упустить возможность драться под крылом лучших организаций. Тем более на этом турнире присутствовали руководители и представители организации Rebel FC.

Саина ШЕЛОМОВА, Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

ЦСП «Триумф» закрывают на ремонт с 1 марта

Беговую дорожку и тренажерный зал в ЦСП «Триумф» временно закрывают с 1 марта текущего…

Команды-участники Чемпионата Якутии по футзалу (I лига) готовятся выйти на паркет

Участники узнали имена своих соперников в групповом этапе

Более 30 атлетов участвовали в кубке республики по становой тяге

25 февраля, в спорткомплексе «Модун» состоялся Кубок республики по становой тяге среди…