Турнир по хапсагаю категории "А"

Турнир на призы одного из лучших хапсагаистов своего времени, борьбу которого ставят в пример всем, и человека, который прошел Великую Отечественную войну, – Никиты Константиновича Докторова-Бычырдаана, пройдет с 12 по 14 февраля.

Этот турнир является одним из самых престижных в календаре республиканских мероприятий. Для молодых спортсменов это возможность заработать баллы для выполнения норматива мастера спорта, а для опытных борцов – пополнить свою коллекцию трофеев медалью значимого турнира и ценными призами.

Как сообщили «Спорт Якутии» организаторы, победители соревнований в весовых категориях будут вознаграждены денежными премиями, а чемпион в абсолютном первенстве станет обладателем сертификата на жеребенка.   

Соревнования пройдут в спортивном комплексе «Үс хоһуун», названном в честь трех легендарных борцов по хапсагаю ХХ века Алексея Васильева – Мордьоно, Василия Степанова – Буучугурас и Никиты Докторова – Бычырдаан.

Добавим, что в связи с эпидемиологической ситуацией, на турнир спортсмены будут допущены только со справками на отрицательный анализ (COVID-19). 

Sportyakutia.ru

0612550f 5bb8 4f79 b705 f52abc8ba309

Поделиться:

#Новости